Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка «Андрей Миронов: прерванный роман…»

Театральная галерея на Малой Ордынке
 
с 4 марта до 20 марта Все расписание

На приглашении на вернисаж – фотография народного артиста РСФСР Андрея Миронова в Пушкиногорье. Он без грима, курит и задумчив. С семьёй и друзьями артист приехал к Семёну Михайловичу Гейченко, на протяжении многих лет бессменному хранителю пушкинских мест, отдохнуть и встретить день рождения. Последний…

В августе того же 1987 г. в Риге Андрей Миронов теряет сознание прямо на сцене и через два дня уходит из жизни. 7 марта 2016 г. актёру исполнилось бы 75 лет.

Юбилейная выставка Андрея Миронова основана на материалах Бахрушинского музея. Часть их была передана матерью актёра, народной артисткой СССР Марией Мироновой. Часть – Театром сатиры по инициативе его директора Мамеда Агаева в 1994 г., когда в музее состоялась первая выставка Андрея Миронова. Делала её Лидия Постникова с благословения Марии Владимировны Мироновой, с которой была лично знакома. В 2011 г., когда отмечалось 100-летие со дня рождения актрисы и 70-летие со дня рождения её знаменитого сына, Лидия Постникова курировала вторую выставку музея. Часть экспонатов временно переместилась из музея-квартиры в Театральную галерею на Малой Ордынке. В создании экспозиции участвует и отдел ГЦТМ им. А. А. Бахрушина – «Музей-квартира В. Н. Плучека». Театр сатиры также предоставил для выставки афиши и раритетный фотоматериал.

Зал первый. «Театральное фойе». На фотографиях – поток людей, стремящихся в Театр сатиры, Андрей Миронов и афиши спектаклей из его репертуара. Здесь же посетители прочтут авторский текст Андрея Миронова о судьбе актёра, по сути, объяснение в любви театру.

Зал второй. «Дом Мироновых и Менакера». Тексты воспоминаний Андрея Миронова о любимых и любящих родителях и друзьях, для которых двери квартиры Марии Владимировны и Александра Семёновича всегда были открыты.

Фотографии детские, школьные, юношеские, с Юрием Темиркановым, с Иваном Козловским, с Яном Френкелем…

Настенные часы, подаренные маме на 75-летие. Уголок красной кухни с маленьким сортировочным столиком и самоваром, фарфор Асты Бржезицкой и горельефы Ирины Емелиной. Кресло-качалка, сидя в котором Мария Владимировна смотрела телевизор.

Зал третий. «Начало пути. Зрелые годы». Здесь представлены материалы к спектаклям Театра сатиры, в которых играл Андрей Миронов, начиная с «Бани» (1953) и «Клопа» (1955) Маяковского.

Эскизы Валерия Левенталя к «Доходному месту» Александра Островского и «Безумному дню, или Женитьбе Фигаро» Бомарше.

Револьвер Всеволода из «Времени в плену», Библия Джона Кеннеди из «Бремени решения» и другой бутафорский материал.

Посетители увидят гримировальный столик Андрея Миронова. Рядом на стуле – повседневный пиджак артиста и сумка.

Зал четвёртый. «Русская классика в репертуаре Андрея Миронова». Андрей Миронов – в спектаклях Валентина Плучека «Ревизор» (1972) Гоголя, «Горе от ума» Грибоедова (1976), «Вишнёвый сад» (1984) Чехова. И в своём собственном – «Тени» (1987), поставленном по Салтыкову-Щедрину. Сценические костюмы Чацкого, Лопахина, Клаверова.

На видео – фрагменты из кинофильмов Андрея Миронова и постановок Театра сатиры. И фотография артиста во весь рост, уходящего вверх по ступенькам…

Расписание

  • Среда: c 13:00 до 21:00
  • Четверг: c 13:00 до 21:00
  • Пятница: c 12:00 до 19:00
  • Суббота: c 12:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 12:00 до 19:00
  • ...

Цена

100 - 300 руб.

Контакты

Театральная галерея на Малой Ордынке
Москва, ул. Малая Ордынка, 9/12, стр. 1
Организатор: Государственный центральный театральный музей им. А.А. Бахрушина
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть