Войти Версия для слабовидящих
Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

Вспоминаем любимых героев мультиков

Классика советской анимации

От купольного храма до хрущевки

Краткий путеводитель по архитектурным стилям российских городов

Золотое кольцо России

Виртуальное путешествие по древним городам

Великий комбинатор советского кино

Вспоминаем известные роли Сергея Юрского

XVIII век в русской живописи

История изобразительного искусства за две минуты

Искусство сказочного перевода

Вспоминаем переводчиков любимых детских книг

12+

Выставка «С любовью к Дудину...»

 
с 11 марта до 11 апреля Все расписание

Выставка посвящена памяти поэта. На ней ивановскими авторами представлены работы в лоскутной технике, фотографии, множество книг.

Евгений Бабашов, родившийся в тех местах, где жил Михаил Дудин, с детства впитал уважение и трепет по отношению к таланту земляка, его удивительной личности. Позже он «привил» эту любовь своей супруге. Вместе Евгений и Нина Бабашовы стали собирать книги поэта и о поэте, публикации в газетах и журналах, фотографии Дудина. Спустя некоторое время Нина Бабашова – лауреат всероссийских фестивалей по лоскутному шитью – стала создавать лоскутные картины по стихам Дудина. В 2000 году состоялась первая выставка ее дудинских полотен. А в 2002 году экспозиция получилась семейной – к панно Нины добавились фотографии Евгения, снимавшего родные ему и поэту места. Тогда же Бабашовы показали собранные книги.

В открывшейся недавно экспозиции представлено два десятка лоскутных работ Нины Бабашовой, в том числе несколько новых – сшитых специально к выставке. 21 фотография Евгения – это пейзажи фурмановской земли: места, где родился поэт, где похоронен, школа его имени и т.д. В литературной части экспозиции есть раритеты, например, книга 1940 года выпуска «Веселый двор», которой нет даже в музейных и библиотечных фондах. У этой книги два автора – Михаил Дудин и Владимир Кудрин. Родственники второго и подарили издание коллекционерам. Другая интересная книга – миниатюра «Круг второй» из серии «Бриллианты мировой литературы», выпущенная тиражом всего в 500 экземпляров. Составитель книги – супруга Михаила Дудина Ирина Тарсанова. Часть пятилетней переписки Тарсановой с четой Бабашовых также представлена на выставке в библиотеке имени Гарелина. Некоторые личные вещи поэта, переданные в дар Ириной Тарсановой Бабашовым, вошли в экспозицию. На выставке есть даже музыкальный раздел – это пластинки с песнями на стихи Дудина и поэтические сборники, где стихи читает сам поэт.

Лауреаты Дудинской премии, Нина и Евгений продолжают свое доброе дело. Они являются дарителями литературного музея ИвГУ, комнаты-музея Дудина, библиотеки имени Гарелина, школы в Широково, названной именем поэта, и т.д.

Расписание

  • Понедельник: c 10:00 до 17:00
  • Среда: c 10:00 до 17:00
  • Четверг: c 10:00 до 17:00
  • Пятница: c 10:00 до 17:00
  • Суббота: c 10:00 до 17:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 17:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Ивановская область, Фурмановский район, г. Фурманов, ул. Советская, 9
79109872625
Организатор: Фурмановская картинная галерея им. Д.А. Трубникова
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть