Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

12+

Концерт «Музыка Бродвея»

 
5 апреля

Бродвей – это не просто одна из улиц Нью-Йорка, а целый мир, яркий и удивительный. Сложно поверить, что когда-то эта улица был простой тропой, извивающейся среди скал и болот Манхеттена. Теперь ее окружают 39 больших театров, и весь квартал благодаря этому назван Театральным. Эта место подарило миру непревзойденных актеров: Марлона Брандо, Джеймса Дина, Пола Ньюмана. А еще эта улица подарила миру мюзиклы – именно музыкальные постановки на Бродвее сделали этот жанр популярным по всему миру.

В программе прозвучит музыка из спектаклей и мюзиклов, поставленных в Театральном квартале либо экранизированных в Голливуде. В разное время эти композиции были хитами, заставляли людей плакать и смеяться. «Призрак оперы», «Вестсайдская история», «Кошки», «Чикаго», «Mamma Mia», «Целуй меня, Кэт» – фрагменты из этих и других всемирно известных произведений прозвучат в исполнении бродвейских солистов и дирижера.

Даг Лабрек исполняет главные роли в мюзиклах «Призрак оперы», «Плавучий театр», «Отверженные». Также он участвовал в мировой премьере мюзикла «Эта прекрасная жизнь». Даг Лабрек выступает с Чикагским симфоническим оркестром, Израильским филармоническим оркестром, Корейским национальным оркестром (Сеул), Кливлендским оркестром, Симфоническим оркестром Атланты, Хьюстонским симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Сан-Франциско. Даг Лабрек выступил в Карнеги-Холле с оркестром New York Pops в концерте-посвящении композитору Ричарду Роджерсу. Недавно певец был приглашен выступить в концерте, посвященном Леонарду Бернстайну (г. Альба, Италия).

Дебби Грэвитт – «один из лучших голосов Бродвея» (по мнению агентства Associated Press), обладательница премий «Тони» и New York Showstopper Award за роль в мюзикле «Бродвей Джерома Роббинса». Певица принимала участие в таких мюзиклах, как «Блюз ночью», «Зорба», «Чикаго», «Отверженные», «Парни из Сиракуз», «Карнавал». Дебби Грэвитт выступала со многими оркестрами, в том числе с Национальным симфоническим оркестром США, Хьюстонским симфоническим оркестром, Лондонским симфоническим оркестром, Стокгольмским филармоническим оркестром, Иерусалимским симфоническим оркестром, Королевским Шотландским национальным оркестром, Мюнхенским филармоническим оркестром. Снималась в фильмах «Настоящая женщина» и «В поисках счастья»; озвучивала мультфильм «Русалочка».

Дирижер Стюарт Малина уже 16-й сезон является музыкальным директором и дирижером Симфонического оркестра Гаррисберга, с которым реализует множество успешных проектов – от классики до поп-музыки. Стюарт Малина имеет степени Гарвардского университета, Йельской школы музыки и Музыкального института Кёртис. С июня 2003 года дирижер выступает с Бродвейскими мюзиклами, в частности, дирижировал постановками «Порги и Бесс» и «Вестсайдская история» в туре по США и Канаде. Его дебют в Карнеги-Холл состоялся в 2007 году с программой, посвященной Джорджу Гершвину. Среди оперных постановок, в которых участвовал маэстро Малина, – «Манон», «Севильский цирюльник», «Богема» и «Тоска».

Вместе с музыкантами в этот день Самару посетят два ярких представителя американского арт-менеджмента – Джон Сач и Тони Микоччи.

Джон Сач возглавляет собственное артистическое агентство, представляющее бродвейские шоу по всему миру. В этих постановках участвуют ведущие исполнители Бродвея в сопровождении местного оркестра. Благодаря славе шоу «Браво, Бродвей», создателем которого являлся Джон Сач, программы агентства Сача стали исполняться сотнями оркестров, в том числе Национальным симфоническим, Оркестром Кливленда, Бостонским поп-оркестром, Нью-йоркским поп-оркестром, Симфоническим оркестром Сан Диего, Симфоническими оркестрами Хьюстона, Далласа, Атланты, Сиэттла, а также международными оркестрами – такими как Филармонические оркестры Израиля и Гонконга и Симфоническим оркестром Торонто.

Тони Микоччи – заместитель директора программы по менеджменту искусства, профессор Новоорлеанского университета. У Тони Микоччи 35-летний опыт в международном менеджменте исполнительского искусства. Его карьера включает должность директора знаменитого Нью-Йорк-Сити Центра, преподавание в Новоорлеанском университете и руководство собственным артистическим агентством, представляющим таких известных артистов, как кукольник Бейзил Твист, хореограф Твайла Тарп, актер Марсель Марсо, а также Американский репертуарный театр. Тони написал очень содержательную книгу по организации гастролей. За несколько лет жизни в Новом Орлеане Тони не только хорошо узнал и полюбил этот уникальный город, но и познакомился с его самыми яркими представителями в артистическом мире.

В рамках совместного российско-американского проекта также в Самарском областном художественном музее 4 апреля откроется выставка «Новый Орлеан в фотографии», показывающая разные аспекты культуры крупнейшего города американского штата Луизиана. Выставка откроется в 18:00, а в 16:00 в музее пройдет лекция профессора Университета Нового Орлеана Тони Микоччи о новоорлеанской культуре.

В программе − фрагменты всемирно известных мюзиклов («Призрак оперы», «Вестсайдская история», «Кошки», «Кабаре», Mamma Mia, «Целуй меня, Кэт» и другие) в исполнении бродвейских солистов.

Исполнители:

  • Дебби Грэвитт (сопрано, США);
  • Даг Лабрек (баритон, США);
  • Академический симфонический оркестр Самарской государственной филармонии;
  • дирижер – Стюарт Малина (США).

Концерт ведет лектор-музыковед Ирина Цыганова.

Расписание

  • 05.04 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

500 - 1500 руб.

Контакты

Самарская область, Самара, ул. Фрунзе, 141
78462070721
Организатор: Самарская государственная филармония
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть