Войти Версия для слабовидящих
Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Звезда «Карнавала» Ирина Муравьева

Актриса, покорившая мир

12+

Выставка фотографий Ю. Черных «Люди»

 
с 4 марта до 3 апреля Все расписание

4 марта 2016 года в Рыбинском музее-заповеднике состоялось открытие масштабной фотовыставки современного рыбинского фотографа Юрия Черных под названием «Люди».

Юрий Алексеевич Черных – основатель и с 1992 года бессменный руководитель научно-производственного объединения «Криста», одной из крупнейших российских IT-компаний, кандидат технических наук, автор многих научных разработок информационных систем.

Фотографией Ю. А. Черных увлекся еще в детстве, в школьные годы, проведенные на родине в Тамбовской области. На протяжении последних 10-15 лет состоялось несколько персональных фотовыставок Юрия Черных в России и за рубежом, в частности, в Германии. В Рыбинском музее-заповеднике в 2007 году прошла его совместная с Юрием Смирновым выставка фоторабот. В 2014 году увидел свет фотоальбом Ю. Черных «По холмам задремавшей отчизны». Всего в альбом вошло порядка 350 фоторабот автора. Он целиком посвящён теме русской провинции. Фотоснимки в альбоме – это взгляд изнутри на непростой быт жителей русской деревни Тамбовской, Ярославской, Рязанской, Ивановской, Московской, Костромской, Вологодской областей, деревни – живой, настоящей, естественной, не дачной.   

Новая фотовыставка «Люди» повествует о том, как и чем живут обычные люди-провинциалы в разных странах и континентах: России, Африки, Азии. Соседство столь далеких географий и биографий рождает новые мысли и свежие впечатления, неординарные параллели.

На фотографиях, сделанных в Эфиопии, Кении, Индии, Мьянме, для русского глаза всё экзотика: природа, своеобразие быта, красочность одежд и пугающая экстравагантность украшений. В селах средней полосы России многое привычно, не столь броско и притягательно. Однако и здесь каждый кадр – это маленькая жизнь с глубокой драматургией, это всегда заинтересованное, вдумчивое, сочувственное проникновение в судьбу героев фотографии. Жизнь уходящей, но такой вечной русской деревни в фотоработах Ю. Черных для многих станет открытием, совпадет с личными воспоминаниями, переживаниями, окрасится щемящим чувством Родины. Контрасты национальной среды, несходство колорита, перипетии разных судеб сливаются в одном неспешном потоке жизни с ее насущными хлопотами, маленькими заботами, печалями и радостями. Всё это – Люди.

Расписание

  • Вторник: c 09:00 до 17:00
  • Среда: c 09:00 до 17:00
  • Четверг: c 09:00 до 17:00
  • Пятница: c 09:00 до 17:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Ярославская область, Рыбинск, Волжская наб., 2
74855284004
Организатор: Рыбинский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть