Войти Версия для слабовидящих
Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

16+

Спектакль «Брак по-итальянски»

 
с 5 марта до 9 апреля Все расписание

В октябре 2001 года в Саратовском ТЮЗе им. Ю. П. Киселева состоялась премьера комедии Эдуардо де Филиппо «Брак по-итальянски» (Филумена Мартурано).

Пьеса «Филумена Мартурано» написана была драматургом в 1946 году. Действие происходит в Неаполе в богатом доме пятидесятидвухлетнего дона Доменико Сориано, успешного предпринимателя.

Спектакль «Брак по-итальянски» – первый совместный русско-итальянский проект в нашем театре. Режиссер-постановщик – Паоло Эмилио Ланди, художник-постановщик – Санти Миньеко. Паоло Эмилио Ланди – режиссер, профессор Ричмондского университета (штат Вирджиния США), тележурналист. Почти все спектакли Паоло Эмилио Ланди в России оформляет его соотечественник Санти Миньеко. Европейский шарм, присущий его работам, с первых минут покоряет зрителей.

Для театра режиссер спектакля Паоло Эмилио Ланди сделал перевод пьесы «Филумена Мартурано», сохранив канонический текст Эдуардо де Филиппо. Паоло Эмилио Ланди увидел в истории Филумены выражение вечного конфликта природы и цивилизации, противостояние женщины, воплощающей само естество, связанное с тайнами земли, с первородными элементами (огнем, водой, воздухом) и мужчины, стареющего Дон Жуана, послушного тем законам общества, которые глубоко равнодушны к судьбе отдельного человека и поэтому не способны помочь разрешению возникающих в жизни драматических коллизий. «Брак по-итальянски» – спектакль больших актерских удач, подлинного единения режиссера, художника и артистов. Он радует не просто новым сценическим прочтением пьесы известного драматурга, но и плодотворным поиском театральных выразительных средств, передающих своеобразие и прелесть драматургии.

В 2003 году этот спектакль был удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства – самой престижной премии в нашей стране.

Расписание

  • 05.03 с 18:00 до 21:00
  • 09.04 с 18:00 до 21:00
  • ...

Цена

200 - 250 руб.

Контакты

Саратовская область, Саратов, пл. Киселева, 1
78452242363
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть