Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

12+

Концертная программа «Три «Ш»

Сургутская филармония
 
31 марта

Пианист Александр Гиндин третий раз будет выступать в Сургуте. Его сольный концерт в 2014 году произвёл настоящий фурор в нашем городе, а совместная программа «Русская классика», которую маэстро исполнил в апреле 2015 года с Симфоническим оркестром Сургутской филармонии ожидаемо повторила прошлогодний успех. Зрители были потрясены высочайшим мастерством пианиста, которое делает каждое его выступление особенным и незабываемым. Как отмечают журналисты, Александр Гиндин не просто виртуоз, каких немного на современной сцене. Он – личность, поэт и певец фортепиано, вдохновенный лирик и драматург, тонко чувствующий музыку и передающий авторский замысел. Он – интеллектуал, которому не чужда открытая и яркая эмоциональность, виртуоз, не знающий технических проблем.

Имя московского пианиста занесено в Золотую книгу молодых талантов «ХХ-ХХI века». Первый мировой успех к музыканту пришёл в 17 лет, ещё до поступления в Московскую консерваторию, которую он окончил с отличием, – в 1994 году Гиндин стал лауреатом Х Международного конкурса им. П. И. Чайковского. Спустя пять лет артиста ждал очередной триумф – II премия Международного конкурса пианистов им. Королевы Елизаветы в Брюсселе. В 2007 году Гиндин победил на конкурсе пианистов в Кливленде (США). В 2010 году завоевал I премию на Первом международном конкурсе пианистов Санта-Катарина (Бразилия). Конкурсные успехи способствовали интенсивной концертной деятельности. С 1996 года Гиндин является солистом Московской филармонии. Он много и успешно гастролирует в России и за её пределами, выступая с ведущими российскими и зарубежными оркестрами, дирижёрами и музыкантами мирового уровня. В творческом активе музыканта 24 записанных компакт-диска.

В 2016 году Александр Гиндин возвращается в Сургут. Только на этот раз не один. Дирижировать Симфоническим оркестром Сургутской филармонии будет один из ведущих музыкантов России Владимир Понькин. За свою деятельность он был удостоен звания Народного артиста России (2002), дважды становился лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска» (2000, 2002).

Владимир Понькин окончил Горьковскую консерваторию, а затем Московскую консерваторию и ассистентуру-стажировку – по классу оперно-симфонического дирижирования у Геннадия Рождественского. В 1980 году он первым из молодых советских дирижёров стал победителем V Всемирного конкурса дирижёров Фонда Руперта в Лондоне. В разные годы маэстро возглавлял Ярославский симфонический оркестр, Государственный симфонический оркестр кинематографии, Краковский филармонический оркестр (Польша), был главным дирижёром Московского Музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. С 2004 года он является профессором Московской консерватории. С 1999 года маэстро активно сотрудничает с театром «Геликон-опера», а с 2002 года занимает должность главного дирижёра, а 2002 по 2006 гг. Понькин являлся главным дирижёром Центра оперного пения Галины Вишневской. С 1990 по 2004 год Владимир Понькин возглавлял Государственный симфонический оркестр Московской филармонии. За годы сотрудничества с Владимиром Понькиным ГСО стал одним из самых востребованных российских коллективов в России и за рубежом. Оркестр выступал в лучших концертных залах мира, на крупнейших российских и европейских международных фестивалях.

Равноправным участником концерта станет Симфонический оркестр Сургутской филармонии. Он создан на базе студенческого камерного оркестра музыкального училища. Сегодня это коллектив профессиональных музыкантов, демонстрирующий достойный уровень исполнительского мастерства. 2010 – 2014 гг. пост художественного руководителя и главного дирижёра оркестра занимал заслуженный артист России Денис Кирпанёв, под руководством которого оркестр успешно заявил о себе в совместных проектах с именитыми коллективами и артистами, среди которых: Дмитрий Хворостовский, Екатерина Мечетина, Даниил Крамер, Владимир Беглецов, Павел Шаромов, Григорий Файн, Владимир Овчинников, Константин Орбелян, Александр Гиндин и многие другие. С 2015 года главным дирижёром является лауреат I премии Первого открытого конкурса молодых дирижёров им. И. Мусина Станислав Дятлов, который продолжает писать яркую историю коллектива.

Программа концерта:
Ф. Шопен, Концерт для фортепиано с оркестром фа минор № 2, соч. 21., Р. Штраус;
- Бурлеска для фортепиано с оркестром ре минор, Д. Шостакович;
- Сюита для эстрадного оркестра № 2, Д. Шостакович;
- Сюита из музыки к фильму «Овод».

Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02.

Расписание

  • 31.03 с 19:00 до 20:40
  • ...

Цена

300 - 1000 руб.

Контакты

Сургутская филармония
Ханты-Мансийский автономный округ, Сургут, ул. Энгельса, 18
Организатор: Сургутская филармония
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть