Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка «Грани мастерства»

Государственное бюджетное учреждение культуры Владимирской области «Центр пропаганды изобразительного искусства»
 
с 23 февраля до 13 марта Все расписание

Мастера Андрей Полосин, Антон и Евгения Балашовы, Виталий Цагареишвили, Валерий Киселев, Олег Кучеров, Виктор Покровский, Денис Солдатов, Игорь Фролов, Сергей Субботин, Николай Новиков собрались вместе не для того, чтобы померяться мастерством, талантом или успехом. Их цель более проста и от этого благородна и значима: мастера экстра-класса решили показать красоту и многогранность того дела, которому они посвятили свою жизнь.

У них разные тематические пристрастия, разные направления и манера резьбы, что в значительной степени только углубляет и обогащает представленную зрителям экспозицию. Эти деревянные скульптуры и барельефы, иконы и панно, которые полны сказочного очарования и изысканной декоративной красоты. На них хочется смотреть и смотреть, их хочется взять в руки, их хочется иметь в своем доме...

Со времени появления человека разумного, в ум и сердце людей заложено стремление к прекрасному. Это стремление вылилось в поразительное умение людей сделать из природного материала настоящее произведение искусства. Вряд ли найдется такой народ, который бы не украшал свое жилище и предметы быта. Однако история развития резного дела в каждом регионе, в каждой стране особая и связана с уровнем культуры, мастерства и мировоззрения в обществе, имеет свои уникальные особенности, приемы и стили.

Наиболее древней считается геометрическая плоскорельефная резьба. Она не только украшала домашнюю утварь и строения, но и имела смысловую, обрядовую нагрузку. Все элементы такой резьбы несли в себе символы стихий и явлений. Нанося их на предметы, украшающие дом, люди надеялись уберечься от влияния злых сил и привлечь светлые силы: жизни, плодородия и долгоденствия. Из дерева вырезали также обереги – маленькие фигурки божков, которые являлись хранителями домашнего очага.

В настоящее время происходит возрождение древнего искусства, появляются новые направления и целые школы декоративного резного творчества. Основываясь на богатейших традициях, резьба по дереву в нашей стане приобретает себе новых почитателей и становится необычайно популярным видом художественного творчества.

Небольшая по объему, но емкая по смыслу экспозиция, несомненно, привлечет внимание и взрослых, и детей, потому что у всех представленных работ есть свой характер, своя история, главная черта, свойство, в котором заключено напоминание о чем-то забытом, но очень важном в нашей жизни.

Добрая энергетика, интересная, многообразная фактура каждой породы дерева позволяет мастерам создавать настоящие шедевры, превращать выбранный материал в произведение искусства.

Расписание

  • Вторник: c 10:30 до 19:00
  • Среда: c 10:30 до 19:00
  • Четверг: c 10:30 до 21:00
  • Пятница: c 10:30 до 19:00
  • Суббота: c 10:30 до 19:00
  • Воскресенье: c 10:30 до 19:00
  • ...

Цена

50 - 70 руб.

Контакты

Государственное бюджетное учреждение культуры Владимирской области «Центр пропаганды изобразительного искусства»
Владимирская область, Владимир, ул. Большая Московская, 24
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть