Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Выставка «Цветы и женщины Востока»

Музей-усадьба Колокольниковых
 
с 3 марта до 11 июня Все расписание

3 марта в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова состоится открытие выставки произведений искусства мастеров Японии, Китая и Тибета.

«Цветы и женщины Востока» – это возвышенные образы богинь и небесных дев, созерцание цветов, запечатленное художниками Поднебесной и пленительные черты восточных красавиц в живописных свитках, а также уникальные образцы ксилографии в жанре «бидзинга» (общее название произведений живописи и графики, изображающие женскую красоту в традиционном искусстве Японии), созданных мастерами XIX–XX вв.

Самый древний экспонат выставочного комплекса «Цветы и женщины Востока» датирован XVIII столетием и изображает знаменитую богиню счастья Бандзайтэн, она же – одна из семи главных божеств счастья в японской культуре. Богиня мудрости, искусств, любви и тяги к знаниям. Кимоно, классические японские веера, бронзовые скульптуры и тханки из Китая и Тибета, приоткроют завесу над загадками символов цветов и тайн восточных красавиц.

Среди экспонатов, представленных на выставке, особое место займут образцы японского фарфора «Сацума». Сацума – настоящее произведения искусства. Одного взгляда на них хватит, чтобы понять, какой мастерский труд был вложен в их изготовление. Эта кропотливая работа была высоко оценена на известнейших мировых выставках антиквариата. Многие из образцов хранятся в крупнейших музеях мира. И этот вид искусства не стареет, а продолжает очаровывать сердца людей из поколения в поколение.

Посетителям выставки «Цветы и женщины Востока» будет предоставлена возможность преобразиться с помощью свадебной накидки, богато украшенной вышивкой по шёлку и сфотографироваться на фоне свитка с сюжетом театра «Но» – символом долгой и счастливой супружеской жизни. Такие свитки было принято дарить как благопожелание на свадьбу. По представлению японцев, они приносили удачу в семейных делах.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

80 - 100 руб.

Контакты

Музей-усадьба Колокольниковых
Тюменская область, Городской округ город Тюмень, ул. Республики, 18
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть