Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

12+

Творческий вечер «Жизнь моя – сцена...»

Аварский музыкально-драматический театр имени Гамзата Цадасы
 
18 марта

Заслуженный артист России Гусейн Казиев приглашает вас на свой творческий юбилейный вечер, посвященный 70-летию со дня рождения и 50-летию творческой деятельности. В программе вечера – лучшие отрывки из репертуара театра с участием актеров Аварского театра и самого юбиляра, а также гости со всего Дагестана, которые любят творчество Гусейна Казиева.

Юбилейный вечер проходит при поддержке Министерства культуры Республики Дагестан и муниципального образования «Хунзахский район».

Гусейн Казиев начал свой творческий путь, обучаясь в Тбилисском театральном институте с маленьких ролей в музыкальных комедиях и в опереттах Имре Кальмана. Будучи актером Аварского музыкально-драматического театра, он вырос на пьесах Гамзата Цадасы, Магомеда Сулиманова, Магомеда Абасил, Расула Гамзатова, Абдулмажида Хачалова.

Жизнь актера всегда была очень насыщенной. Он тратил огромные силы на создание характера, на лепку самобытного, национального и неповторимого образа. Гусейн Казиев был учеником многих поколений, в том числе грузинского и аварского театров. Он наслаждался игрой Серго Закариадзе и Верико Анджапаридзе, Зайнаб Набиевой и Басира Инусилова. Они остались любимыми актерами Гусейна и на сегодняшний день. Режиссерам нравился темперамент молодого актера, его пронизывающий взгляд и интонации. Мало кто из артистов Аварского театра получил такое признание, как Гусейн Казиев, он досконально изучал быт, нравы своего народа, объездив Аварию вдоль и поперек. Любой из сыгранных им персонажей шагал, говорил, общался, улыбался и прищуривался по-своему. Национальная характерность и народность отличали игру Г. Казиева от любой другой актерской работы: Г. Цадасы «Сундук бедствий» – Алибулат, «Айдемир и Умайганат» – Айдемир, М. Абасил «Саба Меседо» – невольник Баланур и т.д. На его счету более сотни ролей, они говорят о колоссальном диапазоне дарования артиста.

Расписание

  • 18.03 с 18:00 до 20:00
  • ...

Цена

250 руб.

Контакты

Аварский музыкально-драматический театр имени Гамзата Цадасы
Республика Дагестан, Махачкала, ул. Пушкина, 1
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть