Войти Версия для слабовидящих
Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Звезда «Карнавала» Ирина Муравьева

Актриса, покорившая мир

Мастер жанровой живописи Владимир Маковский

Картины ректора Императорской Академии художеств

0+

Народный праздник «Масленичные гулянья»

Омский дом дружбы
 
12 марта

В театрализованной концертно-игровой программе примут участие творческие коллективы Омского Дома Дружбы, национально-культурные объединения, казачьи общественные организации Омской области. На протяжении всего праздника, помимо непрерывного театрализованного представления, будут работать локальные площадки с масленичными забавами и угощениями.

На «Казачьей заставе» удалой казак покатает детей и взрослых на лошадях. Игры и затеи спортивного характера (перетягивание каната, состязание силачей, бой мешками на бревне, борьба «сам на сам») проведут скоморохи Фома и Ерёма с группой спортивных инструкторов на площадке «Молодецкие забавы». Народный игровой передвижной театр «Петрушка» с ведущей Дарьей и куклой Петрушкой будут задавать загадки и шарады за сладкий приз.

На локальной площадке под названием «У самовара я и моя Маша» будут установлены бутафорская печка с самоваром и длинный стол. За столом стряпухи угостят гостей чаем, кашей и блинами в обмен на жетоны, полученные на игровых площадках. «Обжорный ряд» будет привлекать гостей и участников традиционным масленичным лакомством – блинами, пирогами, чаем и прочей снедью.

На празднике можно будет сфотографироваться с ростовыми куклами на площадке «Потешное фото». Возле каждой локальной площадки будут установлены тантамарески с масленичной тематикой, а персонифицированные аниматоры предложат всем желающим за отгаданные загадки сфотографироваться на память.

В рамках масленичных гуляний состоится конкурс кулинарного искусства «БлинФест» – битва хозяек за звание лучшей в приготовлении блинов по личной рецептуре в самых разнообразных номинациях: «Самый тонкий блин», «Самый толстый блин», «Самая высокая стопка блинов», «Самый кружевной блин» и так далее. Конкурс будут оценивать победители масленичной викторины, проходящей на главной сцене праздника. Лучшие хозяйки получат дипломы участниц конкурса и призы.

Зрителями и участниками гуляний станут жители микрорайона, учащиеся образовательных школ Октябрьского и Ленинского округов города Омска, активисты национально-культурных объединений.

Расписание

  • 12.03 с 13:00 до 16:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Омский дом дружбы
Омская область, Омск, ул. 5-я Рабочая, 44
73812546738
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть