Войти Версия для слабовидящих
Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Звезда «Карнавала» Ирина Муравьева

Актриса, покорившая мир

Мастер жанровой живописи Владимир Маковский

Картины ректора Императорской Академии художеств

6+

Открытие Года российского кино в Хакасии

 
3 марта

3 марта в 17:00 на сцене драматического театра пройдёт торжественное открытие Года российского кино в Республике Хакасия.

Откроется Год кино с представленной в фойе театра фотоэкспозиции работ Анатолия Заболотского – кинооператора-постановщика, фотохудожника и общественного деятеля, который провёл свои школьные годы в Абакане.

Красная ковровая дорожка, киноафиши, отрывки и мелодии из любимых фильмов – на открытии Года кино будет всё, как на вручении настоящей кинопремии. В этот день мы ещё раз обратимся к истокам мирового, российского и республиканского кинематографа.

Несомненно, на открытии будет отмечен вклад хакасских операторов, режиссёров и актёров в развитие российского кинематографа. Их художественные и документальные работы навсегда вписаны в историю отечественного кино. Георгий Топанов, Василий Кирбижеков, Инесса Мамышева, Георгий Коков, Владимир Межеков, Нина (Наана) Чанкова, Василий Ивандаев, Александр Тугужеков, Гавриил Котожеков – хакасские мастера, которые стояли у истоков киноискусства в республике.

Продолжает дело поистине великих людей киностудия «Хакасфильм» во главе с режиссёром и оператором Юрием Курочкой и сценаристом Мариной Канадаковой. Творческий кинематографический дуэт раскрывает интересные факты из истории Хакасии и жизни выдающихся деятелей науки и искусства.

Хакасия стала ареной для съёмок многих фильмов. В разные годы известные киностудии снимали здесь картины, ставшие сегодня легендами. Красоту и уникальность природы нашей земли мы можем увидеть в фильмах «Тайна Чингис Хаана», «Голубка», «Конец императора тайги» и многих других, отрывки из которых будут показаны на экране.

Вспомним в этот вечер и тех, кого сегодня уже нет с нами – актёров, мастеров перевоплощения, подаривших яркие кинообразы. Предстанут перед гостями артисты, которые продолжают радовать зрителей своими ролями и сегодня.

Год российского кино в республике официально откроет Глава Республики Хакасия – Председатель Правительства РХ Виктор Зимин.

Завершится мероприятие показом фильма «Детство моё…» режиссёра Светланы Чаптыковой, снятом в 2015 году.

Расписание

  • 03.03 с 17:00 до 18:30
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Республика Хакасия, Абакан, ул. Щетинкина, 12
73902222485
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть