Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка «Батик и гобелены Армена Бабаева»

Мемориально-художественный музей Владимира Серова
 
с 19 февраля до 20 марта Все расписание

На выставке в Мемориально-художественном музее Владимира Серова в Эммауссе можно увидеть работы заслуженного художника России, известного тверского мастера декоративно-прикладного искусства Армена Гургеновича Бабаева. В течение всей своей жизни Армен Бабаев занимается росписью промышленных тканей гобеленом, батиком, и в его творчестве присутствует редкое многообразие техник и материалов. Он является автором ряда монументально-декоративных композиций в городе и неоднократно участвовал в оформлении интерьеров общественных и жилых зданий.

Армен Гургенович Бабаев родился в Баку в 1942 году. После окончания школы работал на Бакинской фабрике росписи шёлка, где прошел высокую профессиональную школу. Закончил Московское высшее художественное-промышленное училище (бывшее Строгановское). С 1964 года живет и работает в Твери. Армен Бабаев некоторое время был главным художником на хлопчатобумажном комбинате «Пролетарка», где возглавлял художественную лабораторию. В 1970-80-е годы продукция «Пролетарки» пользовалась огромным спросом по всей России. Бабаев разрабатывал образцы тканей различного назначения; они всегда были выполнены в индивидуальной авторской манере с неизменно удачными сочетаниями оригинального рисунка и живописного решения. Художник преподавал в художественном училище им. А.Г. Венецианова, а сейчас является педагогом профессионального художественно-полиграфического лицея №12.

Техника батика имеет древние корни и ведет свое начало с XVI века. Она развивалась в Японии, Китае, Индонезии. В России появилась в начале XX столетия. Расписные шарфы, платки, ширмы, декоративные предметы одежды, занавеси – все это создавалось художниками, владеющими техникой как холодного, так и горячего батика. Работа с шелком, например, требует почти ювелирного мастерства, большого внимания, терпения, умения работать с заливкой цветов от самых тонких покрытий до густых, плотных цветов с применением объёмных материалов декоративного назначения. Бабаев овладел техникой батика в совершенстве. Много внимания в своем творчестве он отдает и гобелену.

За долгие годы творческой деятельности Армен Бабаев создал значительное количество масштабных и камерных декоративных панно. Все они отмечены высоким профессиональным мастерством исполнения, многоцветной колористической палитрой. Разнообразна и тематика его гобеленов и батиков: она может быть сюжетной или чисто декоративной, но всегда насыщена яркими образами и персонажами. «Повелитель шелка» – так о нем говорят коллеги.

Расписание

  • Понедельник: c 10:00 до 18:00
  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 20:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

10 - 50 руб.

Контакты

Мемориально-художественный музей Владимира Серова
Тверская область, Калининский район, пос. Эммаус, 29
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть