Войти Версия для слабовидящих
Великий комбинатор советского кино

Вспоминаем известные роли Сергея Юрского

XVIII век в русской живописи

История изобразительного искусства за две минуты

Искусство сказочного перевода

Вспоминаем переводчиков любимых детских книг

«Хорошие девчата, заветные подруги»

Дорогие женщины, с 8 Марта!

Двенадцать лет «оттепели»

Эпоха свободы в советском искусстве

Герой советской комедии Алексей Смирнов

Самые яркие роли киноактера

Как стать обаятельной и привлекательной

Советы Татьяны Васильевой

Мастер библейских сюжетов и портретов интеллигенции

Николай Ге. Галерея картин

16+

Семинар «Программы и проекты музея «Малые Корелы» для школьников»

 
25 февраля

Продолжением систематической работы с педагогами и студентами по информированию о мероприятиях, программах и проектах, которые проводятся для школьников в музее «Малые Корелы», является методический семинар в музейном комплексе «Усадьба М.Т. Куницыной». Его участниками 25 февраля станут студенты первого курса Института педагогики и психологии Северного (Арктического) федерального университета.

Помимо презентации программ и проектов музея «Малые Корелы», предназначенных для школьников, участники семинара узнают о сложной и трагической судьбе семьи Куницыных, одна из представительниц которого – Мария Тимофеевна – в качестве свадебного подарка получила деньги на строительство дома. Поэтому не случайно студенты направятся затем по интерьерам старинной усадьбы, которые таят немало секретов. Так, по свидетельствам родственников и знакомых, в доме семьи Куницыных была мебель из ценных пород дерева, мягкие диваны и кресла, фортепиано, картины, дорогая посуда. Несмотря на инновации в интерьере жилища, в нем, как и в деревенской избе, продолжала сохраняться сакральная зона – угол с иконами. Он не всегда присутствовал в парадных помещениях – зале и гостиной, но обязательно был во всех жилых комнатах и в кухне.

Известно, что комнаты освещались подвесными керосиновыми лампами или электрическими люстрами, бра, настольными лампами. Электричество в дом было проведено в 1914 году. В усадьбе были печи-голландки, топившиеся из коридора и обогревавшие сразу две комнаты.

А завершением семинара станет лекция «Деревянное зодчество Русского Севера», которую прочитает научный сотрудник научно-экспозиционного отдела музея «Малые Корелы» Вячеслав Жгилев.

Расписание

  • 25.02 с 13:00 до 15:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Архангельская область, Архангельск, пр-т Чумбарова-Лучинского, 17
78182211485
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть