Войти Версия для слабовидящих
Мастер библейских сюжетов и портретов интеллигенции

Николай Ге. Галерея картин

Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

0+

Выставка живописных работ М.Л. Кеслер

 
с 10 февраля до 10 марта Все расписание

Национальная галерея Республики Коми продолжает знакомить зрителей со своими коллекциями. Очередная фондовая выставка представляет Кеслер Маргариту Леонидовну (1908-1998, Москва), живописца, Члена союза художников СССР (с 1942).

В 1982 году в Сыктывкаре в залах Коми республиканского художественного музея с большим успехом прошла персональная выставка московской художницы Маргариты Леонидовны Кеслер. До Сыктывкара эта выставка в статусе передвижной в течение семи лет экспонировалась в 28 городах Советского Союза. С выставки музеем были приобретены пять живописных произведений. Периодически эти картины экспонировались на временных экспозициях, а все вместе представлены впервые.

Маргарита Леонидовна Кеслер родилась в Москве в 1908 году в семье юриста. С раннего детства увлекалась рисованием и балетом, что поощрялось родителями – большими любителями искусств. Окончив школу, Маргарита Леонидовна поступила на живописное отделение Высшей художественной школы при АХРР (Ассоциация художников революционной России), где проучилась до 1930 года. Её учителями были прославленные мастера И.И. Машков и П.П. Соколов-Скаля. Выставляться начала с 1927 года, сначала на ученических и молодежных выставках, а позднее на крупных российских и всесоюзных.

Основные жанры, в которых работала художница – пейзаж, натюрморт, реже – портрет. Её работы всегда поэтичны, пронизаны теплом и радостью. «Если в моей жизни есть приподнятость и мажорное звучание, – говорила Маргарита Леонидовна, – то это, вероятно, из-за моей беспредельной любви к жизни, природе, людям».

Маргарита Леонидовна была увлеченной путешественницей. Она объездила всю страну, много встречалась с людьми, проводила экскурсии, читала лекции и очень много писала, всякий раз возвращаясь с большими циклами живописных работ.

Произведения Кеслер М.Л. украшают экспозиции многих музеев, картинных галерей и частных собраний. На небольшой выставке в Национальной галерее Республики Коми представлены пять работ, выполненные в разное время. Среди них «Портрет коми поэта Альберта Ванеева», написанный в 1979 году во время встречи Маргариты Кеслер и Альберта Ванеева на творческой даче в Подмосковье.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 20:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

0 - 80 руб.

Контакты

Республика Коми, Сыктывкар, ул. Кирова 44
78212246066
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть