Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Праздник «Добрые книги Агнии Барто»

 
17 февраля

В рамках республиканской флэш-акции «В стране веселого детства», посвященной 110-летию со дня рождения Агнии Львовны Барто, Информационно-образовательный центр для детей и юношества приглашает на праздник «Добрые книги Агнии Барто».

Агния Львовна Барто начала свой путь, в литературе в 20-е годы. В поэзии А. Барто встает многообразная, полная радостных, а то и грустных настроений, боевая, трепетная, содержательная жизнь растущего человека буквально с момента появления его на свет. Растет человек, а дружба его с поэзией Барто не кончается. Так к каждому новому поколению Барто приходит заново, воспитывая и радуя, отдавая детям свой талант щедро, без остатка. Раскрыть внутренний мир ребенка, отобразить всю его многообразную жизнь, способствовать исправлению дурных черт характера и развивать светлые, гуманные – вот что отличает поэзию Барто. Слияние интереса писательского и педагогического позволило поэтессе сделать много открытий в детской поэзии. Барто явилась первооткрывателем неведомого до нее в поэзии для малышей жанра сатирического портрета. До нее считалось, что детям младшего возраста совершенно недоступна сатира, что им годится только юмор с его добродушием и мягкой веселостью.

Поэзия Агнии Барто обостряет в детях восприимчивость к глубоким переживаниям, воспитывает в них качества борца со всем несправедливым, глупым, порочным. С первых шагов А. Барто почувствовала, что детский писатель не может не быть воспитателем. Искусство воспитателя – это большой талант. Еще Белинский утверждал, что детским писателем надо родиться. Воспитательный метод А. Барто угадывается уже в ее первом драматическом произведении – театральном обозрении «Миллион почтальонов». У сатирика для детей Агнии Барто есть свои последователи в России и за рубежом. Известно, что поэзия Барто пользуется большой известностью в других странах: уже в начале 30-х годов ее стихи стали переводиться в Англии, Германии и с тех пор обошли весь мир.

В программе праздника:

1. Выставка-экспозиция «В стране веселого детства».
2. Сценка-клоунада А. Барто «А, здравствуйте!».
3. Литературно-музыкальная композиция (чтение детьми стихов А. Барто на русском, калмыцком, английском языках и исполнение песен на слова поэта).

4. Просмотр отрывков из кинофильмов «Слон и веревка», «Наша Таня громко плачет».

5. Викторина, игры.

6. Кукольный спектакль по мотивам произведений «Первая помощь», «А зритель слушает да ест».

Расписание

  • 17.02 с 11:00 до 13:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Республика Калмыкия, Элиста, ул. Пушкина, 1
78472234861
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть