Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Показ фильма «Мы из джаза»

Дворец культуры Красненского района
 
13 февраля

В 1926 году студента Одесского музыкального техникума Костю Иванова увлекает новое направление в музыке – джаз. За это увлечение его, комсомольца, выгоняют из техникума, предлагая выбрать между учёбой и любимой музыкой. Константин делает выбор в пользу джаза.

Костя хочет создать свой джаз-банд. По объявлению к нему приходят два друга-музыканта, бродячих артиста – Стёпа Грушко и Жора Рябов. Стёпа играет на банджо и трубе, а Жора – на скрипке и барабанах. Константин заинтересовывает их джазом, и новоиспечённый джаз-банд начинает репетиции. Правда, первое же выступление заканчивается потасовкой со слушателями, пришедшими на их импровизированный концерт. Константин пытается объяснить друзьям, что они действительно играют пока не очень хорошо. Но Степан принимает решение – они с Жорой уходят. Костя в отчаянии, но тут появляются два «джентльмена», приглашающих джаз-банд сыграть на юбилее авторитетного вора «Папы» за приличный гонорар – шестьсот рублей.

В результате выступления на юбилее друзья-музыканты попадают в камеру в милиции. В камере джазисты знакомятся с Иваном Ивановичем Бавуриным, который оказывается необходимым для полноценного джаз-банда саксофонистом.

Вместе с Иваном Ивановичем группа отправляется покорять Москву. Но в Москве уже есть весьма успешный джазовый ансамбль. Константин пытается привлечь в свой коллектив известную зарубежную джазовую певицу Клементину Фернандес, но мероприятие заканчивается для группы потерей как самой певицы, так и последних денег.

Константин в отчаянии. Но барабанщик и саксофонист вспоминают, что Константин упоминал о некоем капитане, теоретике по джазу, по фамилии Колбасьев. И возникает мысль, что хорошо бы если бы он высказал позитивное мнение о Костином творчестве. Но поскольку найти его затруднительно, то друзья находят бывшего моряка, который согласился сыграть этого Колбасьева. В самый последний момент лже-Колбасьев почему-то начинает упираться. Это вызывает весёлую реакцию со стороны Кости, и он выходит из хандры.

Героев приютил начальник «Ассоциации пролетарских музыкантов», большой поклонник джаза. И когда всё начало налаживаться и шла подготовка к первому концерту, джаз в Советской России в 1928 году был объявлен «вне закона», и даже влиятельный начальник «Ассоциации пролетарских музыкантов» ничем не смог помочь. Но на концерт был заблаговременно приглашён сам капитан Колбасьев...

Прошло много лет. Постаревшие друзья-музыканты выступают со своим концертом перед широкой аудиторией. Они стали знаменитыми, их признали.

Расписание

  • 13.02 с 16:00 до 17:30
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Дворец культуры Красненского района
Белгородская область, Красненский район, с. Красное, ул. Подгорная, 2
74726252380
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть