Войти Версия для слабовидящих
Мастер библейских сюжетов и портретов интеллигенции

Николай Ге. Галерея картин

Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

0+

Выставка «Простор, красота и духовность России»

 
с 10 февраля до 31 марта Все расписание

Кирилло-Белозерский музей-заповедник приглашает на выставку костромского художника Андрея Алёхина «Простор, красота и духовность России».

Андрей Петрович Алёхин родился в городе Кировограде Свердловской области, в 1984 году закончил художественно-графический факультет Костромского государственного педагогического института им. Н. А. Некрасова. Андрей Алёхин проживает и работает в городе Костроме. А. П. Алехин – член Союза художников России с 1991 года, член Союза русских художников с 2008 года, лауреат премии им. А. А. Пластова, участник всероссийских и международных выставок. Во время празднования 200-летия перехода А. В. Суворова через Альпы А. П. Алехин был приглашён со своей выставкой в Швейцарию как представитель России.

Произведения Андрея Петровича Алехина находятся в собрании Костромского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, в частных коллекциях в России, Германии, Франции, Бельгии, Японии, Америки и Китае. На персональной выставке в Кирилло-Белозерском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике представлены 44 работы художника, выполненные в разные годы. На живописных полотнах Андрея Алехина посетители увидят мир заповедной старины русской деревни, завораживающую красоту северной природы. Костромской художник работает в технике масляной живописи в жанрах сюжетно-тематической картины, портрета, натюрморта и лирического пейзажа.

В трёх выставочных залах экспонируются, в основном, пейзажные работы А. П. Алехина. Полотна художника отличаются своей завершенностью, глубиной. Доведение этюда до картины – традиция Союза русских художников. Стоить заметить, что А. П. Алёхин придерживается традиции не только в этом, но и в сугубо поэтическом отражении мира северной природы и северной деревни. Деревня в работах Андрея Алёхина – это не процветающая страна счастья. Предельная правдивость произведений художника соединяется с ёмкостью красивого пластического языка. У Андрея Петровича сложился узнаваемый, непохожий на других живописный почерк с особой пластикой мазка, который он выкладывает красивой мозаикой. Красивая рельефная красочная фактура сообщает портрету («Портрет камчадала», 2007) и жанровым композициям («Вода уходит», 2011; «Осень в северной деревне», 2014) динамическую напряжённость.

Расписание

  • Среда: c 09:00 до 18:00
  • Четверг: c 09:00 до 18:00
  • Пятница: c 09:00 до 18:00
  • Суббота: c 09:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 09:00 до 18:00
  • ...

Цена

Вход свободный
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть