Войти Версия для слабовидящих
12+

Опера «Князь Игорь»

 
12 февраля

«Князь Игорь» – народно-эпическая опера русского композитора А. Бородина. Источником для либретто, написанного самим автором при участии В. Стасова, послужил памятник древнерусской литературы «Слово о полку Игореве», рассказывающий о неудачном походе князя Игоря против половцев. Сам композитор указывал на близость оперы к глинкинскому «Руслану».

Эпический склад «Игоря» проявляется в богатырских музыкальных образах, в масштабности форм, в неторопливом, как в былинах, течении действия. В этом сочинении композитору удалось, не используя прямых цитат из народных песен, создать замечательное и подлинно русское эпическое полотно. Особую красоту придают сочинению ориентальные мотивы, связанные с характеристикой половцев. Знаменитой стала хореографическая картина «Половецких плясок».

Опера писалась в течение 18 лет, но в 1887 году композитор скончался, и опера осталась неоконченной. По записям А. Бородина работу завершили А. Глазунов и Н. Римский-Корсаков. Премьера оперы прошла с большим успехом 23 октября (4 ноября) 1890 года в Петербурге на сцене Мариинского театра.

Расписание

  • 12.02 с 18:30 до 21:45
  • ...

Цена

150 - 1400 руб.

Контакты

Самарская область, Самара, пл. Куйбышева, д. 1
78463322509
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть