Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

16+

Проект «Неделя современной каллиграфии в Добролюбовке»

 
с 2 февраля до 7 февраля Все расписание

Автор проекта – Саша Коджо – молодой каллиграф, всего полгода назад открывший для себя это искусство, но уже готовый делиться своим творчеством и знаниями с публикой, для которой Александр подготовил интересную и познавательную программу.

31 января состоялось открытие выставки произведений Саши, для которой он специально приготовил серию новых работ, сочетающих в себе новаторский подход и классические традиции готической школы.

По завершении вернисажа прошел лайв-перфоманс, на котором гости стали непосредственными свидетелями создания художником пятиметровой каллиграфической композиции. Узнать, что представляет собой искусство каллиграфии сегодня, вы сможете, посетив лекцию «Современная каллиграфия и леттеринг», которую художник прочтет 2 февраля в 18:00. По завершении лекции пройдет ознакомительный мастер-класс.

По плану Недели каллиграфии в Добролюбовке 4 февраля (четверг) в 18:00 состоится ивент-скиллшейр. Идея проекта в том, чтобы собрать каллиграфов Архангельска вместе, создать особую атмосферу, в которой новички смогли бы перенимать навыки у более опытных каллиграфов, а продвинутые поделиться накопленными знаниями и, может быть, открыть для себя что-то интересное. Специально для проекта отдел литературы по искусству представит выставку книг по каллиграфии из фонда библиотеки.

Завершится Неделя каллиграфии закрытием выставки: 7 февраля в 16:00 вы еще раз увидите художника за созданием новых композиций.

Саша рассказывает: «На мой взгляд, сегодня каллиграфия находится на пике популярности, хотя классическая каллиграфия использовалась всегда… Когда в твое поле видения попадает каллиграфия, начинаешь видеть ее там, где раньше не замечал… В момент рисования все внимание направленно на процесс. Каждый день работа должна быть лучше, чем вчера. Я вдохновляюсь музыкой и работами других каллиграфов. В последнее время интересуюсь китайскими иероглифами: они очень гармоничны, в одном иероглифе все имеет значение, каждый штрих к месту».

Саша Коджо (Sashakoggio) – один из 50 международных Calligraffiti Ambassadors (сообщество артистов в стиле каллиграфии, основатель которого непревзойденный мастер – Нильс Шу Мельман (Niels Shoe Meulman), г. Амстердам). Уроженец Архангельска, живет и работает в Санкт-Петербурге, учится на 4 курсе Балтийского государственного технического университета «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова.

Подробнее об Александре и его проекте – на страничке vk.

Контактная информация: 20-64-68 (отдел литературы по искусству), e-mail: oli@aonb.ru

Расписание

  • Вторник: c 18:00 до 20:00
  • Среда: c 18:00 до 20:00
  • Четверг: c 16:00 до 18:00
  • Пятница: c 16:00 до 18:00
  • Суббота: c 16:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 16:00 до 18:00
  • ...

Цена

Вход свободный
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть