Выставки

Выставка «Диалог»

Творческий путь Василия Александровича Аношина отмечен удивительной цельностью: с самого начала в живописи художник идет своей дорогой, формируя и совершенствуя свой художественный язык, добиваясь в своих работах все большей эмоциональности и лиричности.

В.А. Аношин родился 14 мая 1955 г. в селе Денятино Меленковского района Владимирской области. Окончил Мстёрскую художественную профессиональную школу (1975 г.), Московский государственный заочный педагогический институт (1993 г.). Начал преподавать в ДХШ им. И.С. Куликова г. Муром с 1982 года, а в 1995 году стал её директором. Василий Александрович член Союза художников России, заслуженный работник культуры РФ. В 2005 году награжден дипломом СХР за успехи в творчестве и содействии развития изобразительного искусства, а в 2015 году Серебряной медалью Союза художников России.

Анна Ивановна Смыслова — художник-график, область ее работ многогранна: это пастель, акварель, карандаш, но большая часть работ относится к печатной технике (масляная монотипия).

Родилась она 13 февраля 1965 г. в г. Муром. Окончила Ивановское художественное училище (1986 г.). В этом же году начала преподавать в ДХШ им. И.С. Куликова г. Муром. Анна Ивановна член Союза художников России, заслуженный работник культуры РФ. Награждена: дипломом за 3 место в I Международном открытом фестивале графики VITA-ART-TIME в 2013 г.

Анна Ивановна черпает вдохновение в своих творческих поездках — это международные молодежные пленэры по Европе, а также выездные пленэры со своими воспитанниками детской художественной школы.

Для детей предлагается мастер-класс по «Кляксографии» ­­­– это нетрадиционный вид рисования, заключающийся в нанесение на бумагу нужных «клякс», а в дальнейшем − дорисовывание либо кистью, либо трубочкой для коктейля.

Кляксография — это отличный способ весело и с пользой провести время, поэкспериментировать с красками. Можно создать необычные образы, так как средством выразительности является пятно-клякса.

Такое рисование развивает интеллектуальные способности детей, память, внимание, мелкую моторику, учит ребенка думать и анализировать, соизмерять и сравнивать, сочинять и воображать.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: (49234) 3-31-52.

Сведения предоставлены организацией Муромский историко-художественный музей и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.