Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Фестиваль «Очарование джаза 2016»

 
14 февраля

«В джазе только девушки» – это не только название «оскароносного» фильма Билли Уайлдера с участием обворожительной Мэрилин Монро, но и главная идея ежегодного фестиваля «Очарование джаза». Его уникальность – в особом акценте на женское джазовое искусство. Проводимый по инициативе народного артиста России Анатолия Кролла, фестиваль поддерживает молодое поколение самых талантливых и прекрасных исполнительниц  российской джазовой сцены.

В 2016 году в программе «Очарование джаза» впервые соединятся вокальное и инструментальное направления. Некоторые участницы даже представят их одновременно, как, например, Алевтина Полякова (вокал/тромбон) и Анна Королева (вокал/альт-саксофон). Блестящие соло Алевтины Поляковой украшали концерты биг-бэндов Игоря Бутмана и Анатолия Кролла, а также таких грандов мировой джазовой сцены как Херби Хэнкок, Ди Ди Бриджуотер, Джон Пиццарелли, Кейко Мацуи. Мощную энергетику выступлений Анны Королевой смогли по достоинству оценить слушатели фестиваля в Монтерее – выступить на одном из самых престижных в мире джазовых форумов Анне посчастливилось после стажировки в Институте Дейва Брубека (США).

Инструментальный блок фестиваля отдан не менее талантливым артисткам – саксофонистке Марии Арт (исполняющей свою авторскую музыку) и ее группе, «серебряной трубе московского джаза» Юлии Маликовой, обладательнице Гран-при Международного фестиваля Gnesin Jazz пианистке Юлии Перминовой и победительнице детского фестиваля Gnesin Jazz-2015 мультиинструменталистке Полине Тарасенко.

Богатая вокальная программа «Очарования джаза», в свою очередь, подарит встречу с заслуженной артисткой РФ, известной российской певицей Армине Саркисян; с обладательницей Гран-при Первого московского конкурса джазовых вокалистов Алиной Ростоцкой и Аллой Рид, которую  критики охотно сравнивают с джазовой дивой Ларисой Долиной – за яркую индивидуальность и умение сочетать эстрадный и джазовый вокал. Еще одним событием станет выступление Оксаны Ференчук, неоднократного лауреата Gnesin Jazz. В ее репертуаре – собственные джазовые композиции, многие из которых стали отражением русской музыкальной культуры.

Но и это еще не всё! Сенсация проекта – впервые созданный для фестиваля женский джазовый ансамбль All Star Woman Jazz-Band. Его руководитель и автор аранжировок – блестящая джазовая пианистка Кристина Крит. Ее выступление с эффектной сольной композицией также можно будет услышать на фестивале. Специальный гость «Очарования джаза» – Павел Иванов, удивительно достоверно воспроизводящий вокальный образ Нэта Кинга Коула. Этому легендарному джазмену Павел посвятит свою программу, в которой примет участие и Ольга Синяева, солистка «Академик-бэнда». Сам оркестр «Академик-бэнд» п/у Анатолия Кролла неизменно поддержит выступления участниц фестиваля. Завершится проект грандиозным джем-сейшном – праздничным салютом импровизаций от лучших джазовых исполнительниц России!

Расписание

  • 14.02 с 19:00 до 22:00
  • ...

Цена

300 - 2500 руб.

Контакты

Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
74957301011
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть