Войти Версия для слабовидящих
Будем помнить

С Днем Победы!

Бенефис Федора Бондарчука

Ко дню рождения актера, режиссера и продюсера

Праздник труда

Поздравляем с Первым мая

Бывалый из известного кинотрио

27 апреля - день рождения актера и режиссера Евгения Моргунова

Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

Вспоминаем любимых героев мультиков

Классика советской анимации

12+

Спектакли «Carmina Burana / Пиаф. Я не жалею ни о чем»

 
26 апреля

Самое известное произведение немецкого композитора Карла Орфа – сценическая кантата Carmina Burana давно приобрела статус культовой партитуры ХХ века. Впервые исполненная в фашисткой Германии в страшном 1937 году, она до сих пор никого не оставляет равнодушным. Кантата безотказно действует на подсознание каждого из нас и в то же время обращена к коллективной памяти человечества.

В понимании Константина Уральского композиция спектакля основана на идее вращения Колеса Фортуны. Действие постановки охватывает полный поворот колеса, символизирующий круг жизни, начало и конец, поворот судьбы, в которой всё: боль, радость, любовь, игра…. Спектакль с интригующим латинским названием Сarmina Burana адресован публике всех возрастов и взглядов.

Новый авторский проект главного балетмейстера театра Константина Уральского – «Пиаф. Я не жалею ни о чём», посвящённый 100-летию со дня рождения великой французской певицы Эдит Пиаф. По замыслу Константина Уральского, данная постановка не является спектаклем-биографией, а скорее попыткой хореографически воссоздать голос Франции, голос Пиаф. «Пиаф» астраханского театра станет «спектаклем в спектакле»: зритель увидит, как человек, артист, становится героем, а помогают ему в этом – постановщики. В связи с этим на сцену выйдут главный дирижёр и художественный руководитель театра Валерий Воронин и главный балетмейстер Константин Уральский. Каждый в своей «повседневности», в своём амплуа – музыкального руководителя и хореографа. Всё это с бережным отношением, большим чувством и огромной любовью к великой Эдит Пиаф.

Над музыкальным материалом спектакля работает известный композитор, дирижёр и потомственный музыкант Сергей Дягилев-младший. Правнучатый племянник известного русского антрепренёра, автора «Русских сезонов» в Париже (гастрольные выступления русских артистов балета и оперы 1908-1929 г.) С.П. Дягилева. Музыкальный руководитель и дирижёр постановки – Валерий Воронин. Хореографами-постановщиками выступают Константин Уральский и Юрий Ромашко. Либретто – Константин Уральский. Сценография Константина Уральского и Кирилла Ерёмина. Художник по костюмам – Кирилл Ерёмин.

Расписание

  • 26.04 с 18:00 до 20:00
  • ...

Цена

150 - 450 руб.

Контакты

Астраханская область, Астрахань, ул. Марии Максаковой, д. 2
78512211630
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть