Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

12+

Спектакль «Провинциалка»

 
4 марта

Кто из нас, провинциальных жителей, не желал хотя бы однажды оказаться в столице? Кто не мечтал о другой, лучшей жизни, более успешной, блестящей, которая где-то там, в другом мире? И кто не тревожился при мысли, что совсем по-другому могла сложиться его судьба? Вот и героиня «Провинциалки», Дарья Ивановна, страстно желает понять, что же из нее вышло, что сделалось с нею за эти годы, не заржавела ли она в этом городишке, сохранила ли в бесцветной провинциальной жизни живую душу?

Одноактная комедия классика русской литературы Ивана Сергеевича Тургенева «Провинциалка» произвела настоящий фурор на премьере в Малом театре в 1851 году и с тех пор с неизменным успехом представляется театрами в течение более полутора сотен лет. В чём секрет неувядающего обаяния этой пьесы? Может быть, открытием ещё одной из граней загадочной женской натуры? Что это: способность идти на костёр ради карьеры мужа или же библейская склонность к адюльтеру? О чём с помощью Тургенева театр может поговорить с нынешним зрителем?

Может быть, о том, что материальные интересы и соображения карьеры мужей волнуют дам больше, чем любовь, которую по традиции считают главным делом их жизни? А может, это лишь возвращение к теме «маленького человека», ведь энергичная героиня пьесы Дарья Ивановна является всего лишь женой мелкого провинциального чиновника, даже не мечтает вырваться из захолустья, а тут такой повод – приезд столичного гостя, графа Любина, с которым связаны трепетные воспоминания молодости… Как не воспользоваться обстоятельствами и не извлечь из них пользу?

Изящный и умный поединок мужчины и женщины Тургенев решает в пользу последней. Он тонкий психолог и знаток женской души. Его героини, «тургеневские женщины», экспрессивны в своих чувствах, естественны и решительны, если они что-то задумали, то готовы идти до конца. Так о чём же разговор: об очередном любовном треугольнике или о рождении новой «хищницы» – петербургской светской львицы, вы решите для себя, посмотрев спектакль.

Расписание

  • 04.03 с 18:00 до 20:15
  • ...

Цена

200 руб.
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть