Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Выставка «Кожистая шерстистая земля»

 
с 22 января до 27 февраля Все расписание

В творчестве С.П. Лазарева удивительным образом слились воедино традиционное мировоззрение коренных народов Сибири и субъективное восприятие художника.

Своеобразная манера письма, которую условно можно назвать «фрагментарной», главными отличительными особенностями которой стали визуальная незаконченность и практическое отсутствие реалистических образов, множество мелких разноформенных и разноцветных пятен, обилие и плотное расположении знаков и символов, отражающих сакральный мир древних и коренных народов Сибири. Все это позволило выработать собственный изобразительный язык и узнаваемый художественный стиль.

Как у любого большого художника, в работах Сергея Лазарева присутствует несколько смысловых пластов. В зависимости от своих запросов, каждый зритель имеет возможность воспринять как отдельные из них, так и совокупность их многозначности и взаимопроникновения. Лазарев не ограничивает себя жанровыми и видовыми рамками, к его произведениям неприменимо традиционное деление на живопись и графику. Он пишет маслом и темперой на холсте и оргалите, использует смешение различных графических и живописных техник в работах, выполненных на бумаге. Пройдя серьезную реалистическую школу, он смело выходит за пределы фигуративного искусства и свободно сочетает изображение реальности с абстрактными формами, вводит в ткань произведения знаки и тексты.

Зритель, склонный искать в каждом произведении философский смысл и духовное начало, будет вчитываться и вдумываться в многосложные авторские построения. Человек, умеющий ценить технику и мастерство, оценит филигранность исполнения и виртуозное владение всеми доступными в изобразительном искусстве выразительными средствами. Зритель, ожидающий от художника удовольствия для глаз, также не останется разочарованным, потому что работы Сергея Лазарева не всегда понятны, но – неизменно красивы.

Расписание

  • Среда: c 11:00 до 19:00
  • Четверг: c 11:00 до 19:00
  • Пятница: c 11:00 до 19:00
  • Суббота: c 11:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 11:00 до 19:00
  • ...

Цена

80 руб.

Контакты

Ханты-Мансийский автономный округ, Ханты-Мансийск, Мира,11
73467321201
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть