Войти Версия для слабовидящих
Герой совесткой комедии Алексей Смирнов

Самые яркие роли киноактера

Двенадцать лет «оттепели»

Эпоха свободы в советском искусстве

Как стать обаятельной и привлекательной

Советы Татьяны Васильевой

Мастер библейских сюжетов и портретов интеллигенции

Николай Ге. Галерея картин

Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

16+

Спектакль «Калека с острова Инишмаан»

 
с 5 февраля до 6 февраля Все расписание

Переговоры о совместном творческом проекте Хакасский национальный драматический театр им. А.М. Топанова с Сергеем Потаповым вел в течение двух театральных сезонов, и вот встреча состоялась. В театре уже приступили к репетициям спектакля по пьесе ирландского драматурга Мартина Макдонаха «Калека с острова Инишмаан».

Авангардного и талантливого режиссера из Якутии в Хакасии уже знают по спектаклю «Алчаах парган Муклай» («Сумасшедший Николай»), который он поставил в феврале прошлого года в Хакасском театре драмы и этнической музыки «Читiген». Постановка имела огромный успех во многом благодаря режиссеру, который мастерски работает с актерами, добиваясь от них предельно органичной игры, до мельчайших деталей выверяет мизансцены, использует метафоры, образы, символы.

Приступая к работе над новым спектаклем в Хакасском драматическом театре, Сергей Потапов обратился к творчеству мятежного ирландца Мартина Макдонаха. Его пьесы – «Лейтенант с острова Инишмор» (The Lieutenant of Inismore, 2001), «Человек-подушка» (The Pillowman, 2003) и другие – с успехом идут по всему миру, но на постановку его драматических произведений в России решается не каждый. Мартин Макдонах получил путевку в жизнь в лондонском театре «Ройал-Корт». Именно там было положено начало новой драматургии, с легкой руки её отцов-основателей Марка Равенхилла и Сары Кейн. Его пьесы почти сразу же стали культовыми. Некоторые критики окрестили его «Тарантино от драматургии». Герои его пьес зачастую держат в одной руке Библию, а в другой – пистолет.

В отличие от других произведений автора, «Калека» представляет собой очень трогательную, почти мелодраматическую историю на богом забытом острове Инишмаан. И, как всегда у Макдонаха, на острове легко уживаются любовь и насилие, сыновья преданность и ненависть, духовная нищета и нравственный героизм, христианство и язычество.

Расписание

  • 05.02 с 18:30 до 21:00
  • 06.02 с 17:00 до 20:30
  • ...

Цена

150 - 250 руб.

Контакты

Республика Хакасия, Абакан, ул. Щетинкина, 12
73902222485
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть