Войти Версия для слабовидящих
Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

Вспоминаем любимых героев мультиков

Классика советской анимации

От купольного храма до хрущевки

Краткий путеводитель по архитектурным стилям российских городов

Золотое кольцо России

Виртуальное путешествие по древним городам

Великий комбинатор советского кино

Вспоминаем известные роли Сергея Юрского

XVIII век в русской живописи

История изобразительного искусства за две минуты

6+

Вечерний показ художественного фильма «Испытание верности»

Областной Дом народного творчества
 
5 февраля

Советский фильм «Испытание верности» – кинодрама о непростых человеческих судьбах, о любви и разлуке, измене и преданности, происходящих в семье потомственного рабочего Егора Кузьмича Лутонина.

Андрей Калмыков, муж Ольги, старшей дочери Егора Лутонина любит другую женщину и вечерами после работы ездит к ней. Андрей очень страдает от такой двойственности, но ничего не может с собой поделать. Наконец, любовница ставит Андрею жёсткое условие: либо он разводится с женой, либо навсегда забывает о ней. Набравшись смелости, Андрей идёт домой и во всём признаётся Ольге, которая давно уже обо всём догадывалась. Но Андрей – образцовый работник, член партии, и развода ему не дают. Человек, преданный партии, должен быть предан и жене. В итоге Калмыков теряет обеих своих любимых женщин.

Младшая дочь Варя влюбляется в нового инженера на автозаводе, где трудится большая часть членов семьи, и уже решает выйти за него замуж, но Егор Лутонин не спешит давать своё родительское согласие: что-то не нравится ему в этом молодом человеке. Вскоре становится понятно, что опасения не беспочвенны: Варин кавалер присвоил себе изобретение влюблённого в Варю Пети, а спустя немного времени открывается ещё и то, что он выплачивает часть зарплаты по исполнительному листу родной матери. Варя шокирована и подавлена тем, что он оказывается совсем не таким человеком, каким она его себе представляла.

Андрей уезжает на Чукотку прокладывать железную дорогу (до сих пор нереализованный проект). Оказавшись на севере, он всё чаще осознаёт свою ошибку и вину по отношению к Ольге.

Через некоторое время Варя решает ехать на Алтай осваивать целину, Петя тоже хочет ехать, чтобы быть рядом с ней, но Егор Кузьмич не отпускает его с завода, но на прощальном вечере Петя раскрывает свои чувства перед Варей, и в дальнейшем они будут вместе.

В этот же вечер домой к Лутониным приходит бывший шофёр Андрея и рассказывает Ольге о том, что самолёт, на котором летел Андрей, потерпел аварию, и он находится в больнице. Ольга решает немедленно лететь к нему, и в финале фильма она приходит к нему в больницу и их судьбы снова воссоединяются.

Расписание

  • 05.02 с 18:30 до 20:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Областной Дом народного творчества
Костромская область, Кострома, ул. Советская, 23
74942314049
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть