Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Выставка «Годичные кольца. Деревянная скульптура Дмитрия Воронина»

 
с 28 января до 8 марта Все расписание

Выставка «Годичные кольца. Деревянная скульптура Дмитрия Воронина» проходит в рамках проекта «Ода дереву». Проект посвящен дереву: тем его качествам, благодаря которым оно заняло особое место в жизни человека.

В скульптуре дерево – самый традиционный и в то же время самый необычный материал. Деревянные птицы, звери, рыбы и даже пауки в исполнении Дмитрия Воронина прекрасны и выразительны. Презентация выставки состоится 28 января в 16:00.

В давние времена из дерева делали посуду и игрушки, создавали культовые изображения, строили дома. Теперь, когда в нашем распоряжении появились материалы куда более высокотехнологичные, мы научились ценить дерево за главные его достоинства: теплоту, приятную фактуру, лёгкость, экологичность. Художники умеют видеть в нем ещё и красоту, и они совершенно правы. Как делается скульптура? На этот вопрос ответил еще великий Микеланджело, и затем повторил не менее великий Огюст Роден: взять глыбу мрамора и отсечь от нее всё лишнее. И это верно не только для мрамора, но и в ещё большей степени для древесины. Этот материал имеет естественные совершенные формы и рисунок поверхности, он может быть цвета слоновой кости, золотистым, красноватым или чёрным, бывают породы мягкие, а некоторые не поддаются даже самому твёрдому резцу. Всё это предоставляет художнику огромные возможности. Одним словом, дерево – это красиво, и каждая работа Дмитрия Воронина лучшее тому свидетельство.

Художник работает с древесиной виртуозно: он использует разные породы, сложные технологии, особые приёмы обработки. Дмитрию Воронину интересно изображать животных, к некоторым образам он возвращается снова и снова, отыскивая новые художественные решения.

Произведения Дмитрия Воронина есть в фондах многих музеев: Третьяковской галереи, Дарвиновского музея, а также в частных собраниях в России и за рубежом. Коллекция Биологического музея им. К.А. Тимирязева – самая большая, в ней представлены работы разных периодов. На выставке будут и произведения из частных собраний. Увидеть их вместе – большая удача.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 12:00 до 21:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 11:00 до 18:00
  • ...

Цена

80 - 200 руб.

Контакты

Москва, ул. Малая Грузинская, 15
74992523681
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть