Войти Версия для слабовидящих
Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

Трагикомедия Карена Шахназарова

30 лет фильму "Курьер"

6+

Творческий вечер Алексея Дмитриева

 
31 января

Все желающие приглашаются на торжественный вечер, посвященный юбилею замечательного поэта, художника и режиссера Алёши Дмитриева (он предпочитал именно так себя называть, и это имя ставил на обложки своих книг). На этом празднике, к сожалению, не будет самого юбиляра, но будут его стихи, песни, фильмы и, конечно, друзья: Андрей Усачёв, Тим Собакин, Александр Пинегин и др.

Вот, что написал про Алексея Дмитриева его друг поэт Андрей Усачев в апреле 2015 года: «Алёша Дмитриев – поэт, художник, режиссёр. Несмотря на большое количество прекрасных стихов для детей, автор в России практически неизвестный. По той причине, что давно уехал из страны. В начале 90-х годов у него вышли две небольшие книжки детских стихов: «Скромный Кузьма» и «Мистер Смокли и монокль». Сейчас Алексей Дмитриев живёт в Бельгии. Это первая книга в России за 20 лет. Откройте её на любом стихотворении – и вы получите огромное удовольствие...».

В 14 лет начал писать стихи. Вскоре поступил в Театральное училище им. Щукина на режиссерский факультет, где проучился три курса. Потом были занятия живописью, поступление во ВГИК на кинорежиссерский факультет, который Дмитриев закончил в 1988 году. В этот же период начал писать детские стихи, которые стали выходить в различных издательствах. Также Дмитриев писал сценарии, снимал фильмы, выступал по радио. Но как утверждал сам поэт, «именно в момент наибольшего карьерного подъема», в 1990 году он уехал из СССР в Израиль. Печатался в русскоязычных изданиях Израиля, работал иллюстратором и макетировщиком, радиоведущим. Из Израиля переехал в Бельгию, где проработал художником, писателем и поэтом до возвращения в Россию.

Расписание

  • 31.01 с 15:00 до 17:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Москва, Калужская пл., 1, корп. 3
74992300093
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть