Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Выставка «Гармония противоположностей»

 
с 2 февраля до 28 февраля Все расписание

Более 30 картин представят эмоциональное и интеллектуальное восприятие художником гармонии противоположностей современного мира, а также свободный взгляд на творчество русского писателя Венедикта Ерофеева – синтез созданных им образов и сюжетов.

Член Творческого и Профессионального союзов художников России, и Международного художественного фонда Юлия Ерохина − профессиональный художник, включенный в Российский художественный рейтинг, узнаваемый по смысловой наполняемости картин, но в то же время постоянно ищущий и добавляющий что-то новое в собственную творческую манеру. Сегодня эксперты воспринимают Ю. Ерохину как представительницу авангардного направления, работающего в экспериментальных рамках, как многопланового по тематике художника. Ее работы выставлялись и стали лауреатами на многих российских и международных выставках-конкурсах современного искусства, находятся в собраниях нескольких музеев и частных коллекциях в России и за рубежом.

Господствующий в современном искусстве стиль «экспрессивный импрессионизм концептуального толка» отличается в работах Ю. Ерохиной философским содержанием, где сочетается ценность того «что изображено» с тем «как». Если экспрессионисты рассматривают энергию цвета не только как средство передать идею содержания живописи, но и как само ее содержание, не нуждающееся в сюжете, а импрессионисты сосредоточены на том, чтобы любыми средствами остановить прекрасное мгновенье, то кредо творчества Юлии − соединение силы цвета с глубиной сюжетного смысла. Совершенство техники живописи для нее как художника не является самоцелью, она обращается прежде всего к зрителю − человеку, а не к его эстетическому чувству. Она беспечна, субъективна, не нуждается в советах извне, смело использует известные приемы, самодостаточна и бесконечно верна себе.

Юлия Ерохина обладает собственной энергией любви. Именно стремление к гармонии мироощущения, ставшее редкостью в искусстве последних трех десятилетий и так остро прочувствованное Венедиктом Ерофеевым, получилось у Юлии Ерохиной отразить в своих картинах к его произведениям. Сам набор сюжетов имеет определяющее концептуальное звучание: «К поезду через магазин», «Но унижай нас и не мучь», «Простая буква» и т.д.

Когда зритель в художественном литературно-живописном образе обретения святой Терезой стигматов видит событие, равное обретению героем поэмы В. Ерофеева «Москва − Петушки» бутылки розового крепкого, становится понятно, что любая бездна − пустяшна и что каждый из нас способен легко «подняться» до нее. Ни сюжет, ни высокий профессионализм техничного исполнения живописи не определяют значение ценности картины. Самое интересное в искусстве − личность художника, и если она оригинальна, то критики готовы простить ему тысячи ошибок и… восхищаться.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 12:00 до 21:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 11:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 11:00 до 18:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Москва, пр-т Мира, 14, стр. 10
74956089216
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть