Войти Версия для слабовидящих
Атака смелая, удар и - гол!

10 декабря - Всемирный день футбола

Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

6+

Выставка «Библиотека Хармса»

 
с 2 февраля до 28 февраля Все расписание


Выставка «Библиотека Хармса»: книга художника, объекты, пространственные композиции. Участники: Михаил Карасик (Санкт-Петербург)
, Пётр Перевезенцев (Москва), Дмитрий Саенко (Санкт-Петербург), Сергей Якунин (Москва). Экспозиция Сергея Якунина, куратор – Юлия Селиванова. Открытие состоится 2 февраля в 18:00. На выставке будет проводиться игровая программа для детей от 9 лет с родителями. Новости и изменения будут оглашаться в сообществах музея в социальных сетях в «ВКонтакте», Facebook, а также на сайте.

Вы знаете? Вы знаете? Ну, конечно, знаете, что у Даниила Хармса при жизни выходили книги только для горячо нелюбимых им детей. А вот с конца XX века по сегодня «взрослые» вещи поэта-писателя пользуются необыкновенной популярностью у художников и часто издаются особо: в виде книги художника. Эти редкие рукотворные произведения четырёх известных авторов – петербуржцев Михаила Карасика и Дмитрия Саенко и москвичей Петра Перевезенцева и Сергея Якунина – составят «библиотеку» Даниила Хармса и ядро выставки.

Каждый из этих художников неоднократно обращался к Хармсу, каждому он по-своему близок. Поэтому так любопытно сравнить их поразительно непохожие книги – ведь посвящены они как будто одному герою. В гостях у Зощенко водворится библиотечный сундук – вымышленная мебель из знаменитого «Хармс-кабинета» Сергея Якунина. Одна комната квартиры скроется под сплошным потоком текстов.

Впервые, и, вероятно, единственный раз будут показаны вещи, специально созданные для выставки. Это пространственные композиции Сергея Якунина по стихотворениям Хармса. Некоторые объекты оживут только с вашим участием! Премьерный показ ждёт и орудие поэта-алхимика: «МЫР» авторства Петра Перевезенцева. Книги художника и объекты входят в коллекцию ГЛМ «XX век» или получены от авторов.

Построив библиотечную комнатку бездомного и пока безмузейного петербуржца Даниила Хармса, вы сможете прочувствовать мир поэта в миниатюре. Такой, каким его видят художники – наши современники, и который поэтому может стать знакомее, роднее и понятнее. Но главное, через этого «современного» Хармса можно по-новому узнать наше прошлое и осознать настоящее, а, возможно, и прозреть будущее. Хармс на вооружение!

Расписание

  • Вторник: c 10:30 до 18:30
  • Среда: c 12:00 до 20:00
  • Четверг: c 10:30 до 18:30
  • Пятница: c 10:30 до 18:30
  • Суббота: c 10:30 до 18:30
  • Воскресенье: c 10:30 до 18:30
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Санкт-Петербург, ул. Малая Конюшенная, 4/2, кв. 119
78125717819
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть