Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

12+

Выставка «Сохранённая память»

Музей М.Е. Салтыкова-Щедрина
 
с 27 января до 27 марта Все расписание

Выставка «Сохранённая память» посвящена 190-летию со дня рождения великого русского писателя-сатирика. На ней будут представлены экспонаты, поступившие в музей из семьи Салтыковых в разные годы. Здесь можно будет увидеть вещи, которые не вошли в постоянную экспозицию музея и хранились в фондах. Это, прежде всего, ученические рисунки братьев Салтыковых – дар музею правнучатого племянника Салтыкова-Щедрина Владимира Николаевича Депарма. Он являлся правнуком старшего брата Салтыкова-Щедрина – Дмитрия Евграфовича.

Первые мемориальные экспонаты поступили в музей в 1970-е годы. Комплектование коллекции продолжалось на протяжении всего 40-летнего периода деятельности музея. На выставке будут представлены поступления последних лет. Большой вклад в формирование коллекции внесла правнучатая племянница Салтыкова-Щедрина Тамара Владимировна Лебедева, которая передала в музей предметы, долгое время хранившиеся в семье младшего брата писателя – Ильи Евграфовича. Это – альбом с фотографиями, дамские аксессуары, предметы дворянского быта. Все эти вещи займут достойное место в экспозиции.

В фондах музея хранится богатейшая коллекция иллюстраций к произведениям Салтыкова-Щедрина. Мемориальные экспонаты будут дополнены иллюстрациями таких художников, как А.В. Самохвалов, Кукрыниксы, Л.П. Ламм, В.М. Каневский, А.В. Ванециан.

Посетители смогут увидеть раритетный экспонат – каминные часы из семьи Салтыковых, поступление 2014 года. Они хранились у Владимира Николаевича Лебедева – правнучатого племянника М.Е. Салтыкова-Щедрина. Часы сделаны во Франции по каталогу известной парижской часовой мастерской Бурдена, поставщика двора императора Наполеона III. В декоре часов использован мрамор различных цветов, бронза. По мнению владельца, они были изготовлены на заказ, по случаю торжественного события в семье Салтыковых.

Расписание

  • Среда: c 11:00 до 17:00
  • Четверг: c 11:00 до 17:00
  • Пятница: c 11:00 до 17:00
  • Суббота: c 11:00 до 17:00
  • Воскресенье: c 11:00 до 17:00
  • ...

Цена

20 - 70 руб.

Контакты

Музей М.Е. Салтыкова-Щедрина
Тверская область, Тверь, ул. Рыбацкая, 11
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть