Войти Версия для слабовидящих
Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

6+

Балет «Щелкунчик»

 
7 марта

В Сочинском зимнем театре Русский национальный классический балет представит сказочный балет для детей и взрослых в 2-х действиях «Щелкунчик» (музыка Петра Чайковского, либретто Мариуса Петива и Льва Иванова, хореография Мариуса Петипа в редакции Анны Нехлюдовой и Сергея Радченко).

В доме Маши идут последние приготовления к рождественскому празднеству. Главным его сюрпризом должно стать представление театра кукол. Родители Маши знакомят гостей с персонажами спектакля: Куклой, Солдатиком, Щелкунчиком, Мышью. Сказка о любви Солдатика и Куклы, счастью которых мешают козни Мыши, с помощью мужественного Щелкунчика и Маши заканчивается благополучно. Гости уходят. Полная благодарного доверия к вновь обретенному другу Маша засыпает.

Бой часов возвещает о наступлении Рождественской ночи – ночи сказочных снов и волшебных превращений. Причудливый и загадочный сон подарит она Маше. В нем переплетутся краски отшумевшего праздника, богатство детской фантазии, мечты и грезы юной девушки…

Напрасно Мышиный король пытается помешать превращению Щелкунчика в Принца. Маша снимает туфельку и бросает ее в Мышиного короля. Щелкунчик тяжело ранит своего врага. Нежное и преданное сердце Маши помогает свершению чуда: не девочка и Кукла перед нами, а прекрасные, как мечта, Принцесса и Принц.

Начинается праздник. Вместе с влюбленными ликуют загадочные обитатели царства грез. Налетевший ветер окончательно развеет порождения темных сил…

И все-таки главные события происходят в душе героев. И почти незаметно для зрителя место Принца рядом с Машей займет юноша, реальный, земной и в чем-то очень похожий на героя ее сна. Так неожиданно пересеклись сказка, жизнь и судьба.

Расписание

  • 07.03 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

700 - 2000 руб.

Контакты

Краснодарский край, Сочи, ул. Театральная, 2
78622622006
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть