Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт Аарта Бергверфа

Концертный зал органной и камерной музыки «Родина»
 
10 февраля

Аарт Бергверф начал обучаться игре на органе в возрасте семи лет. Он окончил Роттердамскую консерваторию по классу органа, хорового дирижирования и церковной музыки, а затем продолжил обучение в Германии, Италии и Париже, где его педагогами были Харальд Фогель и Мари-Клер Ален. По результатам учебы в Париже Аарт Бергверф был награжден Премией за виртуозность. Затем он изучал импровизацию в Королевской консерватории в Гааге под руководством Берта Маттера и был отмечен премией Aantekening за органную импровизацию.

Аарт Бергверф – лауреат международных органных конкурсов в Брюгге (1985), Лозанне (1987) и Гронингене (1989). В 2003 году французское Академическое общество искусства, науки и литературы наградило его Серебряной медалью за заслуги перед Францией и вклад в её органную культуру.

С 1994 года Бергверф является старшим преподавателем по классу органа в Роттердамской консерватории, входящей в состав Университета профессионального образования в области искусств (Codarts). Кроме того, он преподает импровизацию и органостроение.

С 1993 года Аарт Бергверф работает консультантом по реставрации и строительству органов. Он участвовал в реставрации многих известных исторических инструментов в Нидерландах, в числе которых орган эпохи Романтизма (работы Кама 1859 года) в Пещерной церкви Дордрехта, орган Беца 1839 года в Новой церкви Дельфта, орган Хинша 1781 года в церкви Cв. Мартина в Болсварде и орган Штандарта 1922 года в ратуше Роттердама.

Аарт Бергверф регулярно выступает на концертах и фестивалях в Нидерландах и других странах. В 29 лет он стал штатным органистом Лютеранской церкви в Гааге, получив право играть на одном из старейших инструментов в Нидерландах – органе работы Иоганна Генриха Хартмана Беца.

В настоящее время музыкант ведёт несколько смелых современных проектов с использованием церковного органа – от концертов, на которых исполняет танго до совместных перформансов с видеодизайнером Япом Друпстеном. Для этих проектов он основал собственную студию Art Unorganized. В 2012 году Аарт Бергверф был назначен штатным органистом Пещерной церкви в городе Бреда, где установлен орган работы Флентропа с четырьмя ручными клавиатурами.

Расписание

  • 10.02 с 00:00 до 00:00
  • ...

Цена

300 - 600 руб.

Контакты

Концертный зал органной и камерной музыки «Родина»
Челябинская область, Челябинск, ул. Кирова, 78
73517243104
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть