Войти Версия для слабовидящих
Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Звезда «Карнавала» Ирина Муравьева

Актриса, покорившая мир

Мастер жанровой живописи Владимир Маковский

Картины ректора Императорской Академии художеств

6+

Концерт Максима Пурыжинского и Ирины Силивановой

 
18 февраля

Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский начали совместную творческую деятельность в 1998 году. Они лауреаты Всероссийского конкурса камерных ансамблей им. С.И. Танеева – 3 премия (Калуга, 1999), международного конкурса «Рим–2000» – 2 премия (специальный приз жюри за лучшее исполнение современного сочинения), XVIII международного конкурса камерных ансамблей Provincia di Caltanissetta – 1 премия (Kальтаниссетта, 2003), XIV Международного конкурса фортепианных дуэтов им. Ф. Шуберта – 1 премия (Чехия, Есеник, 2005, специальный приз жюри за лучшее исполнение произведения Шуберта), 54-го международного конкурса ARD – 3 премия, (Мюнхен, 2005, специальный приз жюри за лучшее исполнение Сонаты для 2-х фортепиано и ударных Б. Бартока), XI конкурса The Dranoff International Two Piano Competition – 1 премия (США, Майами, 2008, приз жюри за лучшее исполнение специально написанного для конкурса сочинения) и V Международного конкурса фортепианных дуэтов – 2 премия (Польша, Белосток, 2011, специальный приз жюри за лучшее исполнение «Вариаций на тему Паганини» В. Лютославского).

Фортепианный дуэт ведет активную творческую деятельность с 1998 года. Их выступления, состоявшиеся в концертных залах Москвы, Санкт-Петербурга, Берлина, Кёльна, Штутгарта, Мюнхена, в Гонконге, городах США, Колумбии, Южной Кореи, Италии, Швеции, Чехии, Польши, Украины, Белоруссии, Узбекистана, участие в фестивалях «Моравская осень» в Брно (Чехия), Janackuv Maj в Остраве (Чехия), «Арт-ноябрь» в Москве и Санкт-Петербурге, фестивале С.В. Рахманинова (Тамбов), фестивале Ирины Архиповой (Осташков), фестивале «Балтийские фортепианные дуэты» в Санкт-Петербурге, фестивале «Карельские белые ночи» в Петрозаводске, фестивале «Вечера в Монрепо» в Выборге, а также филармониях Ярославля, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Вологды, Череповца, Владимира, Кургана, Чебоксар, Белгорода, Читы, Улан-Удэ, Тулы, Мурманска, Калуги, Челябинска, Сызрани, Сургута проходят с большим успехом и вызывают неизменный интерес публики.

В октябре 2004 вышел в свет CD с музыкой Рахманинова для фортепианного дуэта. В июле 2005 – CD с музыкой Моцарта, Шуберта, Мендельсона и Грига для фортепиано в 4 руки. В июне 2006 – CD с музыкой Штрауса, Бородина, Дебюсси, Брамса и Равеля для двух фортепиано. В апреле 2007 – CD с «Венгерскими танцами» Брамса для фортепиано в 4 руки. В декабре 2009 – CD «Французский карнавал» с музыкой Сен-Санса, Равеля и Бизе.

В программе прозвучат произведения С.С. Прокофьева: 10 пьес из балета «Ромео и Джульетта» (С.С. Прокофьев – М. Плетнев), 10 пьес из балета «Золушка».

Расписание

  • 18.02 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

350 руб.

Контакты

Пермский край, Пермь, ул. Ленина, 51б
73422351410
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть