Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка «Русская Атлантида 2016»

Спортивно-концертный комплекс «Петербургский»
 
с 6 февраля до 14 февраля Все расписание

Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ и творческое объединение «Возрождение» приглашают на открытие «Русский мир», в рамках которой будет представлена художественная экспозиция пленэрно-выставочного проекта «Русская Атлантида 2016».

2016 год является юбилейным для Санкт-Петербургского центра гуманитарных программ. Своё первое десятилетие со дня основания известная петербургская некоммерческая организация отмечает целой серией выставочных проектов, среди которых персональная выставка заслуженного художника России Людмилы Юга (г. Тверь) в Пушкинском доме (ИРЛ РАН) и выставка графических работ монаха Старицкого Свято-Успенского монастыря отца Паисия (Новоженова), персональные выставки в НИИ «Наследие» РАН (г. Москва) заслуженного художника РФ Александра Крылова, Елены и Андрея Вилковых, а так же ряд выставок во Всероссийском историко-этнографическом музейном комплексе г. Торжка и других выставочных залах Санкт-Петербурга и России.

С 6 по 14 февраля в Петербургском СКК в рамках выставки «Русский мир» будет представлена экспозиция проекта «Русская Атлантида 2016» – живописные работы художников-реалистов в жанре русского ландшафтного и архитектурного пейзажа.

Пленэрно-выставочный проект «Русская Атлантида» реализуется уже третий год и вовлекает в творческое сотрудничество высокопрофессиональных мастеров кисти, членов Союза художников РФ. Только за первый сезон проекта, в 2014–2015 гг. в пленэрах приняли участие более пятидесяти живописцев из 12-ти городов. По результатам пленэрной работы написано более 500 полотен, проведено 6 выставок, получены многочисленные отклики прессы и положительные критические отзывы специалистов.

Первые пленэры и выставки были посвящены драме верхневолжских городов, затопленных в 30–40-х годах двадцатого века во время строительства гидротехнических сооружений. В живописи эта тема наиболее яркое воплощение получила на холсте Александра Шевелева. Он, житель города Рыбинска, входившего в зону затопления, как никто более точно передал суть этой русской трагедии руинирования, унесшей под воду не только города, монастыри, храмы, но и души, судьбы людей, патриархальные устои православной культуры, подвергшейся гонению в богоборческие времена. Ярчайшим символом этой драмы на холсте Шевелева, а так же и в идейной основе проекта «Русская Атлантида» является колокольня Никольского собора г. Калязина, высящаяся посреди волжской глади.

Пленэрно-выставочный проект «Русская Атлантида» реализуется Санкт-Петербургским центром гуманитарных программ и партнерами в рамках общественно-просветительской программы «преемственность», способствующей актуализации памяти и осознанию ценности малой родины, служащей прославлению потерявших былое геополитическое значение городов-первоначал, на которые сейчас возложена важная для современности функция – функция хранителей и репродукторов культурной памяти об истоках.

География проекта на текущий момент охватывает Псковскую и Тверскую область, а также несколько городов Московской, Ростовской и Ярославской областей. Организаторы и привлекаемые к проекту живописцы надеются, что их работа, а также устраиваемые по результатам пленэров выставки, мастер-классы и творческие встречи, могут и будут способствовать исполнению важной просветительской миссии, служащей духовно-нравственному оздоровлению общества, привлечению внимания руководства страны и социально-ответственных сограждан к необходимости возрождения и сбережения уникальных памятников истории и культуры, вовлечению малых городов в туристические маршруты и государственные программы развития регионов.

На выставке можно будет увидеть и приобрести полотна таких известных художников как Александр Александровский, Владимир Чуднов, Азат Галимов, Андрей и Елена Вилковы, Павел Зеленецкий, Михаил Стоячко, Светлана и Василий Шевчуки, Валентин Скачков, Ольга Ивлева, Сергей и Елена Демины, Александр Додон и др. Объектами художественных полотен, подготовленных к экспонированию, являются православные монастыри, храмы и удивительной красоты природа русской провинции.

Средства вырученные от продажи картин будут употреблены на подготовку и осуществление пленэрных проектов «Русская Атлантида» весеннего и осеннего сезонов 2016 г., а также на организацию и проведение мастер-классов и открытых уроков для учащихся ДШИ Осташковского, Торжковского, Старицкого и Калязинского районов Тверской области.

Контакты: +7 (911) 999-30-95; artvita@bk.ru − Виталий Васильев.

Расписание

  • Понедельник: c 11:00 до 19:00
  • Вторник: c 11:00 до 19:00
  • Среда: c 11:00 до 19:00
  • Четверг: c 11:00 до 19:00
  • Пятница: c 11:00 до 19:00
  • Суббота: c 11:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 11:00 до 19:00
  • ...

Цена

40 - 80 руб.

Контакты

Спортивно-концертный комплекс «Петербургский»
Санкт-Петербург, пр-т Юрия Гагарина, 8
78126702102
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть