Войти Версия для слабовидящих
Атака смелая, удар и - гол!

10 декабря - Всемирный день футбола

Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

12+

Концерт «Бенефис Альта. Три Гарольда»

 
19 февраля

Этот вечер сочинского фестиваля без преувеличения можно назвать бенефисом Юрия Башмета. Юрий Башмет, выдающийся музыкант современности, предстает в различных творческих ипостасях как солист, дирижер, но прежде всего – как музыкант, своим исполнительским искусством вдохновивший современных композиторов на новые сочинения, колоссально расширивший альтовую музыкальную литературу. А еще как неутомимый борец, искатель, подвижник и просветитель, «неисправимый романтик», соединяющий старое и новое, классическое и современное в нерасторжимое единство. Быть может, именно потому ему так близок байроновский образ Гарольда. Эта фигура романтического героя – вечного странника, тщетно ищущего покоя в себе и в окружающем мире – станет драматургическим стержнем концерта, опирающимся на одну из жемчужин башметовского репертуара – симфонию для солирующего альта и симфонического оркестра Берлиоза «Гарольд в Италии».

Полтора века спустя уже современные композиторы обращаются к образу этого романтического героя. Оба произведения – и камерный And Harold again композитора Олега Фельзера, и написанная специально «в пару» к симфонии Берлиоза одночастная симфония-баллада «Гарольд в России» Александра Чайковского – имеют солирующую партию альта и содержат цитаты и аллюзии из «Гарольда в Италии». По сравнению с более обобщенным произведением Фельзера, симфония А. Чайковского позволяет представить «Гарольда в сегодняшней России».

Дирижеры: Александр Чайковский, Денис Власенко, Юрий Башмет. Солист – Юрий Башмет (альт). В программе: А. Чайковский «Гарольд в России», симфония-баллада для альта с оркестром. Фельзер And Harold again («И снова Гарольд») для альта и камерного оркестра. Берлиоз «Гарольд в Италии», симфония для солирующего альта и оркестра, соч.16.

Расписание

  • 19.02 с 19:00 до 21:30
  • ...

Цена

500 - 2000 руб.

Контакты

Краснодарский край, Сочи, ул. Театральная, 2
78622622006
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть