Войти Версия для слабовидящих
Атака смелая, удар и - гол!

10 декабря - Всемирный день футбола

Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

0+

Концерт «Романтическая гитара»

Москонцерт на Пушечной
 
14 февраля

Творческий союз лауреатов международных конкурсов гитариста Аркадия Резника, виолончелиста Олега Бугаева и альтиста Сергея Полтавского занимает особое место в музыкальной жизни столицы. Каждый раз эти молодые артисты удивляют публику новыми эксклюзивными программами, завораживая с первых нот индивидуальной интерпретацией и филигранной техникой. В новой концертной программе состоится презентация уникального для столицы музыкального инструмента ­– романтической гитары. Гитару, представленную в концерте, сделал российский мастер Михаил Федченко по модели известного французского мастера XIX века Рене Лакота.

На концерте прозвучат как известные произведения для романтической гитары соло: Большая увертюра, Россиниана итальянского композитора Мауро Джулиани; Интродукция и Блестящее рондо испанского композитора Дионисио Агуадо, так и редко звучащие оригинальные сочинения для необычных сочетаний инструментов: Дуэт для альта и романтической гитары Фернандо Карулли; Интродукция и концертные вариации на тему итальянской канцонетты для виолончели и романтической гитары Луиджи Леньяни; Концертный терцет для альта, романтической гитары и виолончели Никколо Паганини, а также популярнейшая Неаполитанская тарантелла Джоаккино Россини в переложении для виолончели и романтической гитары.

Джулиани: Большая увертюра для гитары соло, соч. 61; Россиниана №1 для гитары соло, соч. 119. Карулли – Дуэт для альта и гитары, соч. 137. Леньяни – Интродукция и концертные вариации для виолончели и гитары. Россини – Неаполитанская тарантелла для виолончели и гитары. Агуадо – Интродукция и Блестящее рондо для гитары соло, соч. 2, №2. Паганини – Концертный терцет для альта, гитары и виолончели.

Расписание

  • 14.02 с 17:00 до 19:00
  • ...

Цена

500 руб.

Контакты

Москонцерт на Пушечной
Москва, ул. Пушечная, 4, стр. 2
74956210022
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть