Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Фотовыставка «Строкою Пушкина воспето...»

Фотогалерея им. В. А. Собровина
 
с 19 января до 1 сентября Все расписание

В малом зале Белгородской галереи фотоискусства начала работу фотовыставка белгородского мастера светописи Виталия Собровина под названием «Строкою Пушкина воспето…».

Чем дальше уходит пушкинская эпоха, тем грандиознее и одновременно теплее и роднее видится нам образ русского национального поэта. Из множества великих русских писателей и поэтов, пожалуй, никого не воспринимаем мы до такой степени близко и трепетно: нам интересно не только каждое слово поэта, но и каждый штрих его короткой, но ослепительно яркой жизни. Его поэзия всегда была неиссякаемым источником вдохновения для людей искусства. Творчеством великого русского поэта был вдохновлен Виталий Ануфриевич Собровин.

Виталий Собровин большую и лучшую, по его собственному признанию, часть своей жизни проводил в съёмочных путешествиях, работая над книгой «Строкою Пушкина воспето…». Он объездил все места, связанные с именем поэта: Кавказ, Петербург, Москву, Тригорское, Болдино, Михайловское… На это ушёл не один год. Снимал летом, осенью, зимой, днём и ночью.

В 1979 году первый сигнальный экземпляр книги «Строкою Пушкина воспето…» увидел свет. В то время это был настоящий подвиг: неизвестный в московских элитных кругах фотограф из провинции выпускает в ведущем издательстве «Планета» фотокнигу. Беспрецедентный случай! Было выпущено 17 000 экземпляров, но сегодня фотокнига «Строкою Пушкина воспето…» – библиографическая редкость.

Альбом состоит из пяти глав, куда включены фотографии с видами Москвы и Петербурга, пейзажами Крыма, Кавказа, северной природы Псковщины – всё, что читатель встречает в произведениях Александра Сергеевича Пушкина и что не оставляет его равнодушным. Каждый снимок в книге подкреплен цитатой из произведений великого автора.

Спустя два десятилетия, в 2000 году, Виталий Ануфриевич получил высокую награду Министерства культуры РФ – Пушкинскую медаль за активное участие в подготовке и проведении 200-летнего юбилея поэта, творчеством которого он увлекался на протяжении все своей жизни.

В представленную фотовыставку вошла часть снимков из фотокниги «Строкою Пушкина воспето…». Познакомиться с экспозицией можно до конца февраля 2016 г.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

10 - 50 руб.

Контакты

Фотогалерея им. В. А. Собровина
Белгородская область, Белгород, ул. Попова, 69
74722313536
Организатор: Белгородская галерея фотоискусства им. В.А. Собровина
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть