Войти Версия для слабовидящих
Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

12+

Книжная выставка «Элегический урбанист»

 
с 10 декабря до 12 января Все расписание

В холле кассы Дома-музея Максимилиана Александровича Волошина с 20 декабря 2015 года по 10 января 2016 года экспонируется книжная выставка «Элегический урбанист», посвященная 80-летию со дня рождения Евгения Борисовича Рейна – поэта, эссеиста, прозаика, сценариста. Основу выставки составили книги Евгения Рейна, фотографии, биография.

Рейн Евгений Борисович – поэт, эссеист, прозаик, сценарист. Родился 29 декабря 1935 года в Ленинграде. В 1959 году окончил Ленинградский Технологический институт, в 1964 году – Высшие сценарные курсы. В 1950-1960-е годы принадлежал к близкому окружению Анны Ахматовой, которая оказала значительное влияние на творчество поэта. К этому же времени относится и начало дружбы с Иосифом Бродским.В советское время книги Евгения Рейна не издавались, его стихи не публиковались. В этот период его стихи появлялись в западных журналах «Континент», «Грани», «Синтаксис». В 1979 году Евгений Рейн принял участие в составлении поэтического раздела альманаха «Метрополь», за что подвергся политическому преследованию, был лишен возможности работать. Евгений Рейн стал заниматься документальным кино и лишь в 1982 году смог вернуться к литературной деятельности главным образом, переводческой.

Несмотря на высокую оценку творчества Евгения Рейна поэтов старшего поколения – Анны Ахматовой, Бориса Пастернака, Бориса Слуцкого, Леонида Мартынова, Павла Антокольского, Арсения Тарковского и других, первый сборник стихов вышел лишь в 1984 году, когда поэту было 49 лет. С началом перестройки в России книги Евгения Рейна начинают активно издаваться, он выпускает несколько сборников стихов, а также две книги мемуаров и эссе. В настоящее время Евгений Рейн профессор Литературного института им. А.М. Горького (кафедра творчества), член Союза писателей, член Пен-клуба, член Союза кинематографистов. Впервые Евгений Рейн приехал в Коктебель в 1959 году. Потом был большой перерыв, а когда Рейна приняли в Союз писателей, он стал ездить как полноправный член в Дом творчества каждый год. Он очень любил Коктебель и всегда дружил с теми, кто работал в Доме Волошина. Когда Евгений Борисович приезжал в Коктебель он был частым гостем Дома поэта и активным участником традиционных вечеров цикла «Встречи в Доме поэта». Выступление Евгения Рейна в качестве председателя жюри стало ярким событием восьмого Международного литературного фестиваля имени М. А. Волошина в Коктебеле.

Книжная выставка проводится в рамках комплексной программы «Коктебель – культурная Мекка» и посвящается Году литературы в РФ.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 16:00
  • Среда: c 10:00 до 16:00
  • Четверг: c 10:00 до 16:00
  • Пятница: c 10:00 до 16:00
  • Суббота: c 10:00 до 16:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 16:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Республика Крым, Городской округ Феодосия, пгт Коктебель, ул. Морская, 43
+7 (06562) 24506
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть