Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Кинопоказ «Сказки, которые учили любить»

Кубанькино
 
с 5 января до 10 января Все расписание

Для вас представляется редкая возможность увидеть на большом экране сказочные фильмы – «Снегурочку» и «Снежную Королеву», а также множество мультфильмов 50-х, 60-х и 70-х годов.

Детские советские мультфильмы «Варежка», «Мы с Джеком», «Топтыжка», «Серебряное копытце», «Поросенок в колючей шубке», «Щелкунчик» и многие другие всегда отличались особой выразительностью персонажей. Советским мультипликаторам, казалось бы, без особого труда удавалось создавать понятные, легко узнаваемые образы, которые совсем не сложно перенести в обычную жизнь и использовать в качестве позитивного примера для юного зрителя.

В прежние времена не страшно было оставить ребенка перед включенным телевизором, ведь на экране были замечательные герои, которые просто не могли научить чему-то плохому или напугать. Особое место занимают в наших сердцах фильмы и мультфильмы-сказки, западающие в душу благодаря особенной атмосфере, открытой и правдивой.

«Снежная королева» (СССР, 1957) по праву входит в «100 лучших мультфильмов всех времен и народов»: добрая и очень душевная советская экранизация, известная всему миру. Советская версия 1957-го года, поставленная режиссером Львом Атамановым, является истинным шедевром, досконально воплощающим те чувства и эмоции, которые хотел передать сам автор – Ганс Христиан Андерсен: наивность бедной девочки, страх от неизвестности пути, самоотверженность перед лицом опасности и доброе, открытое сердце.

Неизменное стремление к совершенству выделяет детские советские мультфильмы среди прочих творений развлекательной индустрии. Внеся свой весомый вклад в культурное наследие, советские мультфильмы все еще востребованы, а их сюжеты интересны и актуальны.

Однако новогодние каникулы не были бы праздничными без настоящего нового подарка – мультфильма-премьеры. С 5 по 10 января вас ждет встреча с современным прочтением самой известной рождественской истории в мире «Волшебное королевство Щелкунчика» (Перу, 2015). Вы вместе с вашими детьми сможете перенестись в морозный зимний вечер, когда холодная Снежная Королева похитила Кая и превратила его сердце в осколок льдинки; встретиться с девочкой, которой мама не позволяла завести щенка и тогда ее красная шерстяная варежка сама обратилась в собачку; насмотреться на все предновогодние приключения Деда Мороза и Снегурочки; вместе с мальчиком, который отправился на Северный Полюс, чтобы совершить там подвиг, спасти девочку, упавшую в прорубь…

Расписание

  • Вторник: c 16:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

50 руб.

Контакты

Кубанькино
Краснодарский край, Краснодар, ул. Ленина, 89
79186633328
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть