Войти Версия для слабовидящих
Атака смелая, удар и - гол!

10 декабря - Всемирный день футбола

Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

0+

Пленэр-проект «Русская Атлантида-2016». Калязин

Администрация города Калязина
 
с 23 марта до 1 апреля Все расписание

Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ совместно с Администрацией Калязинского р-на начали впервые работу в рамках проекта «Русская Атлантида. Калязин» начиная с 2014 года. Впоследствии пленэр-проект совместно с Тверским отделением Союза художников России стал проводиться на регулярной основе, вовлекая в творческое сотрудничество высокопрофессиональных мастеров кисти, работающих именно в жанре пейзажной реалистической живописи.

В 2014-2015 гг. в проекте приняли участие более пятидесяти живописцев из 12-ти городов России, таких как Санкт-Петербург, Москва, Коломна, Дубна, Калязин, Тверь, Саранск, Самара, Сердобск, Владимир, Великий Новгород, Волгоград. География проведения пленэров на сегодняшний день охватывает Псковскую область (Псков, Изборск, Печоры) и Тверскую область (Осташков, Торжок, Старица, Калязин, Кашин, Углич), а также несколько городов Московской, Владимирской и Ярославской обл.

По результатам пленэрной работы было написано более 500 живописных полотен, разлетевшихся по городам и весям России. Возможно, эти картины попадут в коллекции многих иностранных и отечественных почитателей русской культуры. Итоговые выставки проводятся по результатам каждого блока как по месту проведения пленэров, так и в выставочных залах Москвы и Санкт-Петербурга.

Город Калязин возник в XV веке как слобода Троицкого Калязинского (Макарьевского) монастыря, основанного в 1434 г. преподобным Макарием на землях, принадлежавших некому Ивану Каляге; имена игумена и землевладельца получили отражение в название монастыря. В 1466 году на пути в Индию монастырь посетил тверской купец Афанасий Никитин. В конце XVII века в район монастыря совершал свои «потешные походы» молодой Пётр I. В 1609 году под Калязином формировалось русское ополчение под предводительством Михаила Скопина-Шуйского, а также в битве под Калязином была одержана важная победа над польско-литовским войском. В 1775 году указом Екатерины II слободе был присвоен статус уездного города.

Город расположен на правом берегу Волги в 190 км от Москвы и примерно на таком же расстоянии от Твери. В черте города находится устье реки Пуды и реки Жабни, правого притока Волги. В связи со строительством Угличской ГЭС и создания Угличского водохранилища в 1936-1940 гг. Троицкий монастырь был разобран, а территория затоплена вместе со старой частью города. Навсегда ушли под воду историческая часть города Калязина, его жемчужина – Троицкий монастырь, Николаевский собор. Как напоминания о старом городе стоит посреди волжских вод колокольня Николаевского собора.

Приглашаемым после конкурсного отбора участникам пленэра обеспечивается трансферт от ж.д. вокзала г. Твери, бесплатное питание и размещение в гостинице города. Обычно в каждой группе участвуют от 10 до 15 живописцев, из расчета вместимости газели (плюс багаж). Каждый блок работы на пленэре длится 10 суток, с итоговым показом в предпоследний день.

Дополнительным бонусом участия в проекте является активная рекламно-информационная поддержка: публикации в печатных СМИ и репортажи на ТВ, а также фотосессии штатного фотографа и регулярные оперативные репортажи в интернете на нескольких порталах о ходе проекта.

В качестве компенсации орграсходов живописцы предоставляют один холст (х.м., размер не менее 40х60) организатору до отъезда и второй холст (х.м., размер не менее 40х60) с пейзажными и архитектурными достопримечательностями места пленэра по выбору организаторов в фонд администрации Калязинского р-на.

Заявки на участие (творческая справка, портфолио и личное фото) необходимо отправить на электронную почту artvita@bk.ru с указанием темы письма «Пленэр-тур. Калязин-2016».

Руководитель проекта: Васильев Виталий Васильевич. Тел.: 8 (911) 999-30-95

Координатор проекта: Дашевская Ирина Григорьевна. Тел.: 8 (911) 999-30-96

Подробности – на сайте.

Расписание

  • Понедельник: c 10:00 до 18:00
  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Администрация города Калязина
Тверская область, Калязинский район, ул. Центральная, 1
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть