Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

16+

Спектакль «Синяя роза»

 
26 января

Спектакль «Синяя роза», который покажут в сочинском Зимнем театре, поставил заслуженный артист России Александр Марин – ученик Олега Табакова и один из основателей театра-студии «Табакерка», известный режиссер, востребованный не только в России, но и в Европе, Японии, Канаде. Спектакли Марина неоднократно отмечались высокими театральными наградами.

В основе спектакля «Синяя роза» – знаменитая автобиографическая пьеса Теннеси Уильямса «Стеклянный зверинец», и для участия в своей новой работе постановщик пригласил прекрасных талантливых актеров: звезду российской сцены, блистательную Ольгу Остроумову и молодых, но уже хорошо известных зрителю Кирилла Сафонова, Ольгу Арнтгольц…

Перед зрителями разворачивается история обычной семьи, каждый член которой жаждет любви или выгоды. Аманда нетерпеливо дожидается успеха детей: продвижения по службе сына Тома и выгодного замужества дочери Лоры. Она не хочет понимать, как ненавидит свою работу сын и как нелюдима дочь, чья единственная любовь – стеклянный зверинец, хрупкие игрушки. Аманда требует у Тома привести в дом и познакомить с Лорой приличного молодого человека. Он приглашает к обеду Джима О’ Коннора – единственного своего приятеля. Оказывается, Лора и Джим учились в одной школе и она была влюблена в этого парня, который всегда находился в центре всеобщего внимания… Чем закончится случайная встреча?

Теннеси Уильямс стал знаменитым именно после «Стеклянного зверинца». Пьеса вошла в золотой фонд драматургии и до сих пор популярна во многих театрах мира. Уильямс рассказал историю о самом главном – о любви к родным людям. Они, казалось бы, рядом – и в то же время бесконечно далеко. Хрупкая Лора отгораживается от жизни прозрачными стеклянными игрушками, ее брат Том пишет нескладные стихи и в них спасается от обувной фабрики, где вынужден работать, зарабатывая на хлеб насущный. Аманда погружена в воспоминания о минувшем, которое за давностью лет кажется ей безоблачным и ярким. Аманда всей душой желает своим детям счастья, но пропасть сомнений безнадежно разделяет их.

«Синяя роза» – история о вечном, о стремлении любить близких и неумении их слушать, о зацикленности на внутренних переживаниях и мечте о понимании, о мучительных поисках истины и желании счастья. Счастье – это когда тебя понимают...

Расписание

  • 26.01 с 19:30 до 21:50
  • ...

Цена

1000 - 2500 руб.

Контакты

Краснодарский край, Сочи, ул. Театральная, 2, Зимний театр
78622622006
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть