Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Кинопоказ сборника мультфильмов «Рождественские сказки»

Областной Дом народного творчества
 
5 января

В программе:

1.«Щелкунчик». Итак, в семье короля и королевы родился долгожданный наследник. Однако из-за ссоры с Мышиной королевой прекрасный принц превращается в уродливого щелкунчика, удел которого – колоть орехи и ждать.

2. «Разлученные». По приказу зловещих Толстяков гвардейцы похищают маленького Тутти и его сестру Суок. Мальчика делают наследником трона, а его сестру решают сбросить с обрыва. В последний момент Суок спасает труппа бродячих артистов. Суок волею судьбы вновь оказывается во дворце Толстяков и встречает своего брата…

3. «Сказка о твердом орехе». Дело было в одной небольшой сказочной стране. Как это заведено в сказках, правили ею король и королева, которые мечтали о детях. Однажды их мечта сбылась – королева родила прекрасную девочку. В честь столь радостного для страны события во дворце был организован большой званый ужин, на котором пировали все жители королевства.

Здесь надо сказать, что рядом с королевством располагалось еще одно – загадочная страна Мышляндия. Во главе этого недружелюбного государства стояла королева-ведьма Мышинда. Она сама и её народ жили тем, что воровали еду у соседнего королевства. Прослышав о пиршестве в честь рождения принцессы. Мышинда решила без приглашения явиться на праздник, чтобы поживится яствами из царского стола.
В тот момент, когда Мышинда готовилась украсть со стола своё любимое блюдо, она была замечена королём, который решил прогнать нахалку. Мышинда поклялась отомстить за свой позор…

4.«Последние волшебники». Добрый волшебник давно на пенсии, но ему очень хочется, как и раньше, служить людям. Он предлагает товары из своей лавки молодежи – живую воду, шапку-невидимку, но, как оказывается, эти вещи и даром никому не нужны. Современные люди давно перестали верить в чудеса. Злой волшебник тоже на пенсии, и он пытается успокоить доброго и убедить, что в их возрасте давно пора забыть про колдовство и просто отдыхать. Но добрый старик привык работать. Тогда злой волшебник предлагает свою помощь, которая заключается в том, что он превращается в Змея Горыныча, ему приводят самых красивых девушек города, а парням этих девушек тогда ничего не останется, как купить меч-кладинец, волшебную шапку, идти рубить Горынычу головы. Идея доброму волшебнику понравилась, и он немедленно дает объявление, на которое сбегаются самые различные пары, даже пожилые. Ведь для некоторых старичков их бабушки до конца жизни самые красивые…

Расписание

  • 05.01 с 12:00 до 13:30
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Областной Дом народного творчества
Костромская область, Кострома, ул. Советская, 23
74942314049
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть