Войти Версия для слабовидящих
Прямые трансляции вечеров Третьяковской галереи на «Культура.РФ»

Третьяковская галерея — ХХ век. Вечер джаза

Прямая трансляция 25 мая, в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

Деревенский водевиль

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

Бенефис Федора Бондарчука

Ко дню рождения актера, режиссера и продюсера

Праздник труда

Поздравляем с Первым мая

Бывалый из известного кинотрио

27 апреля - день рождения актера и режиссера Евгения Моргунова

Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

6+

Спектакль «Финист – Ясный сокол»

 
30 апреля

Как и в любом народном произведении, в сказке «Финист – Ясный сокол» скрыто множество потаённых смыслов, пластов, вложенных культурными и религиозными представлениями многих поколений. Это и раскрывает в своей постановке режиссёр Калужского театра юного зрителя Михаил Алексеевич Визгов, конечно же, не без помощи талантливых актёров.

Бедная девушка Дуня живёт «из милости» у троюродных сестёр Фёклы и Агафьи, которые помыкают ею, откровенно потешаясь над её простотой. Однако сама Дуня ничуть не грустит, она рада простой возможности жить, всему, что есть: солнцу, ветру, широкому полю. А сестёр своих глупых жалеет: безрадостные они, а значит и не живут по-настоящему. Есть у героини и сказочные помощники – кот Филимон и пёс Еремей, вполне себе разумные.

Большой наградой является Дунечке добрый молодец Финист – Ясный сокол. Ради такой чистой души меняет он власть безграничную на людское тепло, на настоящую любовь, которая со злом ну никак не совместима.

Обманом сёстры выпытывают у Дуни тайну – перо Финиста, шанс его на жизнь в людском мире. Не могла героиня не поверить их притворству, судя по себе окружающих, считает способными и сестёр на доброту. Но ошиблась Дуня, и с уходом её вслед за любимым в кощеево царство обрушились на Фёклу и Агафью тьма и холод.

Как огонёк приближается она к замку колдуна и своим невидимым светом способна лишить сил самого могучего Кощея, который, оказывается, совершенно бессилен перед хрупкой девушкой. Приходится великому и ужасному идти на хитрость, чтобы не пустить Дуню в свои чертоги… Сможет ли он помешать соединению двух любящих душ?

Этот спектакль поможет каждому понять: не то богатство, что золото да власть, а то, что всегда есть у каждого из нас (но не каждый это замечает) – возможность просыпаться утром, видеть свет и небо, говорить, ходить, любить и быть любимыми.

Расписание

  • 30.04 с 11:00 до 12:00
  • ...

Цена

210 - 300 руб.

Контакты

Калужская область, Калуга, ул. Театральная, д. 36
74842578352
Организатор: Калужский театр юного зрителя
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть