Войти Версия для слабовидящих
Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

Трагикомедия Карена Шахназарова

30 лет фильму "Курьер"

12+

Спектакль «Любовь и голуби»

 
16 января

У героев этой истории вроде бы есть всё – семья, дом, работа. Есть и любовь, хоть она и как-то подзатёрлась в течение лет, подзатерялась в жизненных переправах и перевалах. А счастья, по их мнению, нет. Да и вообще, – несчастным себя чувствовать как-то продуктивнее. По крайней мере, можно пожалеть самого себя и с полным на то основанием по-жаловаться соседке на беспутного сожителя. Такими вот, мнимо обиженными судьбой, и ощущают себя персонажи пьесы. До той поры, пока несчастье действительно не переступает порог жилища.

Ведь у русских как: гулять, так гулять; любить, так уж любить – до полного самозабвения; ненавидеть, так тоже всеми фибрами оскорблённой души – до гражданской войны. Брат с топором – на брата, сын – на родного отца. И лишь потеряв, казалось бы, всё, начинают герои осознавать бесценность потерянного, ощущать глубину пропасти своего падения. И возвращаются. И снова находят дорогу друг к другу, то есть к самим себе. Да, в этой истории повествуется о голубях и о любви. Но не только. Это, прежде всего, рассказ о россиянах, что не потеряли себя в дефолтах нынешнего времени, ориентированного лишь на материальные ценности. О людях, безусловно, богатых духовно, богатых любовью к окружающим близким, но не к себе лично. К тому неовеществлённому образу, что именуется словом Родина. И вообще, по мнению режиссёра-постановщика, подобная история (забавная она или нет – это уж на индивидуальный вкус каждого зрителя) могла произойти только в России. А не в каких-нибудь благополучных Даниях и прочих Люксембургах.

Расписание

  • 16.01 с 10:00 до 12:00
  • ...

Цена

200 - 300 руб.
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть