Войти Версия для слабовидящих
Атака смелая, удар и - гол!

10 декабря - Всемирный день футбола

Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

6+

Интеллектуальная игра «Технари XXI века»

Библиотека пос. Октябрьского г.о. Похвистнево
 
17 декабря

«Иду на вы!» – такой вызов бросает человек испокон веков самой приро­де, завоевывая у нее все новые и но­вые сферы и возможности. Когда-то давным-давно люди подбирали твердые камни и превра­щали их в топоры, ножи, наконеч­ники для стрел и копий. Это был ка­менный век. Его сменил век бронзовый. Лю­ди разыскивали другие камни, они нагревали их в огне до тех пор, пока те не начинали «плакать» красными медными слезами. Эти медные капли в ловких умелых руках превращались в мечи, бронзовые шлемы.

Затем наступил век металла цве­та зимнего неба – невиданно твер­дого и податливого, упругого и гиб­кого, дешевого и бесценного. Мечи из него были остры, кольчуги непробиваемы. Из него получались от­личные серпы и косы. Он помог создать первые огнедышащие ма­шины и головокружительно высо­кие дома, превратил приземистые и неуклюжие ранее мосты в изящные сооружения, переброшенные через широкие и глубокие реки, привел технику к небывалому развитию. И именем этого металла была названа целая историческая эпоха – это бы­ло железо.

И вот настал XXI век. Все быст­рее движется человечество вперед. Покорен океан, освоено небо, крупнейшие реки дают нам электрическую энергию. Железные и шоссейные дороги паутиной оплетают cушу. Становится послушным атом. Возникла потребность в новых материалах: более долговечных, чем железо, гибких и мягких, как шелко­вые нитки, но не уступающих по прочности стали. Они должны вы­держивать высокую температуру, давление, растяжение, скручивание, не бояться ржавчины, огня, воды, воздуха, лучей солнца, трения, ед­ких кислот и щелочей. Человек сно­ва бросает вызов природе: «Иду на вы!» Еще много на Земле неизведан­ного, загадочного. Просто глаза раз­бегаются – за какое чудо взяться?

В библиотеке пройдет интеллектуальная игра «Технари XXI века», которая состоит из трех туров. Участники разделятся на три группы. В первом туре им зададут по одному вопросу из разных областей: математики, физики, спорта, биологии и т.д. По окончании тура определятся три лучших игрока в команде. В третий тур из каждой тройки выходит один сильнейший игрок. В последнем туре эти трое отвечают по очереди на 5 вопросов из предметов по специальности. Начинает тот, у кого больше очков. Побеждает тот, кто набирает в третьем туре наибольшее количество очков. В конце мероприятия состоится награждение победителя.

Расписание

  • 17.12 с 14:00 до 15:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Библиотека пос. Октябрьского г.о. Похвистнево
Самарская область, Похвистнево, пос. Октябрьский, ул. Кооперативная, 14
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть