Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Концерт «Орган + флейта»

Центр классической музыки
 
7 января

В рождественские дни специально для владимирцев Зоя Вязовская и Игорь Гольденберг исполнят красивейшую музыку Жана-Мари Леклера, Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта, Иоганна Тобиаса Кребса, Гюнтера Форка, Камиля Сен-Санса и других композиторов. Можно с уверенностью сказать, что всем пришедшим в зал классической музыки 8 января праздничное настроение гарантировано.

Флейтистка Зоя Вязовская родилась в Москве в 1990-м году. Окончив музыкальные школы как пианистка, арфистка, скрипачка и флейтистка, поступила в АМК при МГК им.Чайковского, где совмещала учебу на теоретическом и духовом отделениях.С отличием закончила МГК им.Чайковского, а также Королевскую академию музыки в Лондоне, получив грант Ассоциации Британских королевских школ музыки на обучение в классе профессора Уильяма Беннетта.

В 2010 Зоя Вязовская, дебютировав на международной сцене, стала лауреатом II премии Международного конкурса флейтистов им. Карла Нильсена, а затем дала сольный концерт на Конвенции флейтистов в Манчестере. Зоя активно выступает в России и за рубежом, как в качестве солистки, так и с оркестрами. Она работала с выдающимися дирижерами, такими как Мартин Браббинс, Хайнс Холлигер, Джейн Гловер, Даниэль Баренбойм, Эдвард Гарднер, Симон Гауденс, Франческо Паскалетти, Алиса Фирсова и др.

Как солистка, Зоя выступала с оркестрами Дании (Odense Symphony Orchestra), Англии (Royal Academy of Music concert orchestra, Meladina ensemble. и др.), России (МКО «Времена Года», симфонический оркестр МГК им Чайковского, и др.).

В числе международных наград Зои Вязовской – III премия Международного конкурса флейтистов Британского флейтового сообщества (2011), специальный приз за исполнение современного произведения Международного конкурса им. Карла Нильсена, многочисленные премии фондов Великобритании, а также премия им. Александра Невского и I премия Международного конкурса флейтистов им. В.Цыбина (2007).

Записи выступлений Зои Вязовской сейчас транслируются на радиостанциях Великобритании, Шотландии, Словении, Дании, Франции, Бельгии, Соединенных Штатов. Зоя регулярно выступает как флейтистка, так и пианистка в составе камерных ансамблей.

В 2012, 2013 и 2014 годах года девушка была педагогом флейты и пианистом в Международной летней школе флейтистов Уильяма Беннетта.

Зоя ведет активную просветительскую деятельность, регулярно дает мастер-классы в городах России и за рубежом. С 2014 года она является главным организатором ежегодного международного конкурса флейтистов «Моя любимая флейта» и фестиваля «Большие флейтовые дни», гостями которого стали всемирно известные флейтисты Тревор Вай, Матиас Зиглер, Норберт Гирлингер и Диана Шульц.

С сентября 2014 года Зоя – преподаватель класса флейты в МССМШ им. Гнесиных и АМК при МГК им.Чайковского. Зоя Вязовская является солистом ансамбля Классика-Арт и ведет активную концертную деятельность в составе коллектива, гастролируя в России и за рубежом.

Второй гость этого вечера – Игорь Гольденберг. Он родился в 1968 году в Москве. Закончил Московскую государственную консерваторию как композитор (1993, класс проф. Лемана А.С.), как пианист (1994, класс проф. Жуковой О.М.) и как органист (1996, класс проф. Дижура С.Л.). В 1996 году закончил фортепианную ассистентуру-стажировку (класс проф. Жуковой О.М.). Закончил Высшую школу музыки по классу органа в г. Лозанна (Швейцария) у проф. Кей Който, где получил дипломы «Мастер-концертный исполнитель» и «Мастер-солист». Игорь ведет концертную деятельность в качестве пианиста, органиста и композитора в России и за рубежом. Являлся стипендиатом Международной благотворительной программы «Новые имена», член Союза композиторов России. Среди его сочинений: произведения для фортепиано, органа, различных камерных составов, вокальные циклы, сонаты для различных инструментов с фортепиано, концерты для оркестра, фортепиано с оркестром и органа с оркестром.

Расписание

  • 07.01 с 18:30 до 20:00
  • ...

Цена

350 - 500 руб.

Контакты

Центр классической музыки
Владимирская область, Владимир, ул. Б. Московская, 28
74922326365
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть