Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Концерт «Орган+»

Центр классической музыки
 
18 декабря

На этот раз здесь прозвучит Симфония №3 до минор Камиля Сен-Санса, которую композитор посвятил памяти Ференца Листа. Откроет вечер концерт для фортепиано с оркестром №1 Сергея Прокофьева. 

Владимирцы хорошую знают эту молодую солистку по тем выступлениям, в которых она уже принимала участие. В прошлом Арина Валенкова училась в спецшколе при Владимирском областном музыкальном колледже по классу Э.А. Шафиевой. А сегодня девочка является воспитанницей Центральной музыкальной школы при Московской Государственной консерватории имени П.И. Чайковского по классу Н.В. Богдановой. Несколько лет назад юное дарование заметил знаменитый пианист Александр Гиндин и «благословил» на музыкальное будущее. Мэтр фортепиано Гиндин не ошибся – Арина Валенкова успешно совершает восхождение к музыкальным вершинам, от концерта к концерту, удивляя и восхищая слушателей. За ее хрупкими плечами – не один международный конкурс, сотрудничество с известными оркестрами. Арина – постоянный приглашенный исполнитель фестиваля, проводимого по инициативе МГК им.Чайковского «Фортепианные транскрипции. История и современность», участник концертных программ Благотворительного фонда В.Спивакова, в том числе – участник фестиваля «Москва встречает друзей», творческих программ Международного благотворительного фонда «Новые имена». Предыдущий концерт Арины в Центре классической музыки был в апреле текущего года.

В первой части концерта в ее исполнении гости ЦКМ услышат концерт для фортепиано с оркестром ре-бемоль мажор, ор. 10 Сергея Прокофьева. Композитор сочинял его в 1911-1912 годах в Петербурге. Произведение было исполнено автором 7 августа 1912 года в Москве на концерте под управлением К.С. Сараджева. Тогда Прокофьев впервые выступил в качестве пианиста с оркестром. Концерт был принят относительно спокойно. Особенно же шумно, даже, можно сказать, скандально, прошло авторское выступление с Первым концертом через два года.

Второе отделение концерта продолжит Симфония №3 Камиля Сен-Санса, которую автор собирался посвятить Ференцу Листу, но год окончания симфонии совпал со смертью венгерского композитора, и Сен-Санс подписал свое сочинение словами «памяти Ференца Листа». Образ Ф. Листа, его «дух» витает над музыкой Сен-Санса. Этот эффект возникает благодаря введению в симфоническую партитуру фортепиано и органа, символизирующих Листа-музыканта и Листа-аббата: как известно, в 54 года композитор принял сан аббата, не прекратив при этом творческую деятельность.

Расписание

  • 18.12 с 18:30 до 20:00
  • ...

Цена

300 - 400 руб.

Контакты

Центр классической музыки
Владимирская область, Владимир, ул. Георгиевская, 2д
74922326365
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть