Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Концерт «Зимние грезы»

Центр классической музыки
 
10 декабря

Откроет программу знаменитый «Марш гладиаторов» Юлиуса Фучика, также оркестром будет исполнена музыка американского композитора, аранжировщика и трубача Куинси Джонса. Soul Bossa Nova – композиция в жанре босанова, написанная Джонсом в 1961 году и вошедшая в альбом Big Band Bossa Nova. Soul Bossa Nova является одной из самых известных работ Джонса, она много раз использовалась в качестве саундтрека к кинофильмам, являлась визитной карточкой телешоу Definition, помимо этого существует большое количество аранжировок и кавер-версий Soul Bossa Nova от музыкантов самых различных жанров.

История создания Soul Bossa Nova восходит к 1950-м годам, когда Куинси Джонс встретил молодого пианиста Лало Шифрина, который познакомил его с новым стилем new wave – «новая волна», что по-португальски звучало как «босанова». Вскоре на пляже Копакабаны Куинси Джонс вживую услышал новые латиноамериканские ритмы, а чуть позже в отеле Gloria он наблюдал за выступлением Аструд Жилберто, Антонио Карлоса Жобима и Жуана Жилберто, которые исполняли бибоп. Композицией, в наибольшей степени повлиявшей на музыкальную структуру Soul Bossa Nova, стала Desafinado Жобима.

Через некоторое время Куинси Джонс и группа его знакомых музыкантов отыграли концерт в Карнеги-холле, полностью состоявший из пьес жанра босанова. Вскоре после этого Джонс записал и выпустил Soul Bossa Nova. Как он позже признался в интервью журналу Billboard, «на то, чтобы сочинить и записать композицию, у него ушло всего 20 минут». В 2007 году Куинси Джонс вместе с рэпером Лудакрисом и акапелльной группой Naturally 7 выпустил обновленную версию Soul Bossa Nova.

Также для слушателей прозвучит композиция Can’t Take My Eyes off You, написанная Бобом Кру и Бобом Гаудио. Впервые она была исполнена Фрэнки Вэлли в 1967 году. Песня стала визитной карточкой исполнителя и заняла второе место в чарте Billboard Hot 100, получив статус «золотого» сингла. Часто авторство и первое исполнение песни ошибочно присваивается Фрэнку Синатре.

В программе также Fly Me to the Moon – традиционная поп-песня, написанная Бартом Ховардом в 1954 году. Сначала она была названа In Other Words и исполнена Фелисией Сандерс в кабаре. Песня стала известной в народе как Fly Me to the Moon с первого раза, и после нескольких лет издатели сделали это название официальным. В 1996 году, в гран-при журнала Animage, данная песня заняла пятнадцатое место среди лучших закрывающих тем аниме, как закрывающая тема сериала «Евангелион». В 1997 году песня поднялась до четырнадцатого места.

В разное время Fly Me to the Moon исполняли Фрэнк Синатра, Аструд Жилберту, Дорис Дэй, Тони Беннетт, Мэтт Монро, Эйприл Стивенс, Уэс Монтгомери, Olivia, Джули Лондон, Jazzamor, Агнета Фельтског и другие.

Расписание

  • 10.12 с 18:30 до 20:00
  • ...

Цена

250 - 400 руб.

Контакты

Центр классической музыки
Владимирская область, Владимир, ул. Георгиевская, 2д
74922326365
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть