Войти Версия для слабовидящих
Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

0+

Спектакль «Курочка Ряба, или Сказка о простом счастье и золотом несчастье»

 
13 декабря Все расписание

Спектакли по таким русским сказкам, как «Теремок», «Колобок» и, конечно же, «Курочка Ряба», ставить очень сложно. И потому драматурги дописывают сказки и переписывают их, ищут новые акценты – в общем, делают всё, чтобы найти в них логику. Так и в этом спектакле с детства знакомый сюжет – лишь повод, чтобы и самим посмеяться, и людей повеселить, показать шутя множество веселых небылиц и призадуматься всерьез о радости простого человеческого счастья.

Эту сказку разыгрывают балаганные шуты – Фома и Федот. Яркие, пёстрые и разудалые скоморохи веселят публику, разыгрывая небылицы в лицах, переиначивая известный сюжет. Итак, жили-были дед да баба, и была у них курочка Ряба, снесла курочка яичко, да не простое, а золотое... А дальше сказка получает неожиданное развитие. Бабка и мышка-каратистка остались к блеску золотого яйца спокойны и равнодушны, а дед... Дед словно обезумел: ослепило его яйцо, увлёкся дед химерами, жизнь обыденная стала ему казаться серой, пресной и неинтересной. Выгнал дед бабку и мышку из дома. Никто ему, кроме золотого яичка, не нужен! Вот до чего дорассказывались Фома с Федотом: бабка плачет, мышка её утешает... Как теперь исправить сказку?

Но закончится всё хорошо – дед вернётся в семью. И решит проблему, конечно же, мышка, которая в этом осовремененном сюжете явно списана с Умы Турман из фильма Тарантино. Занимательный сюжет, узнаваемый юмор, игра с разными формами представления – от балагана до театра теней – и особая, празднично-театральная атмосфера, царящая на этом представлении, действуют на всех зрителей – от мала до велика.

Спектакль – лауреат театральной премии «Онежская маска» в номинации «Лучший спектакль для детей» сезона 2004-2005 годов и участник I Международного фестиваля коренных народов Баренцева региона («Северная звезда», Россия, Петрозаводск, 2005).

Расписание

  • 13.12 с 11:00 до 11:45
  • 13.12 с 14:00 до 14:45
  • ...

Цена

200 руб.

Контакты

Республика Карелия, Петрозаводск, пр-т К. Маркса, 19
78142785092
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть